This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Goreng Bumbu Petis yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ray Luna

Cilok Goreng Bumbu Petis
Cilok Goreng Bumbu Petis

Lagi mencari inspirasi resep cilok goreng bumbu petis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng bumbu petis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng bumbu petis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok goreng bumbu petis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok goreng bumbu petis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok Goreng Bumbu Petis menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok Goreng Bumbu Petis:
  1. Sediakan Untuk 2 orang
  2. Sediakan 50 gram tepung terigu
  3. Sediakan 200 gram tepung tapioka
  4. Gunakan Garam
  5. Ambil Merica bubuk
  6. Gunakan 100 mL air
  7. Siapkan Bahan isian:
  8. Siapkan 100 gram ayam fillet, potong kecil-kecil
  9. Sediakan 1 siung bawang putih, cincang halus
  10. Ambil Merica
  11. Sediakan Gula
  12. Gunakan Garam
  13. Siapkan Bawang Daun disisir halus
  14. Ambil secukupnya Air
  15. Ambil Bahan Sambal Petis:
  16. Sediakan Gula Merah
  17. Siapkan Garam
  18. Ambil Asam jawa
  19. Sediakan Cabe rawit
  20. Gunakan sesuai selera Takarannya
Cara menyiapkan Cilok Goreng Bumbu Petis:
  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Campurkan terigu, garam dan merica. Tuang air panas kemudian aduk hingga rata. Diamkan sejenak.
  3. Ulen adonan terigu dengan tepung tapioka hingga bisa dibentuk cilok
  4. Untuk isian: tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, gula, garam dan merica bubuk.
  5. Masukkan bawang daun dan air secukupnya. Kemudian rebus hingga ayam matang dan sisihkan.
  6. Bentuk bulatan cilok dan beri isian sesuai selera.
  7. Rebus cilok hingga matang, lalu angkat.
  8. Panaskan minyak goreng, dan goreng cilok hingga bagian luarnya kering
  9. Untuk sambal, uleg semua bahan. Kemudian aduk cilok dengan bumbu petisnya.
  10. Cilok goreng siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok goreng bumbu petis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on