This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi Bakar Jamur Teri yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leroy Gibson

Nasi Bakar Jamur Teri
Nasi Bakar Jamur Teri

Lagi mencari ide resep nasi bakar jamur teri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar jamur teri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar jamur teri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar jamur teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar jamur teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bakar Jamur Teri memakai 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Bakar Jamur Teri:
  1. Gunakan Nasi gurih:
  2. Siapkan 8 cup beras (untuk sekitar 20 porsi)
  3. Sediakan 1/2 Kelapa (parut untuk dibuat santan)
  4. Ambil 2 lbr daun salam
  5. Gunakan 2 cm lengkuas
  6. Ambil secukupnya Garam
  7. Ambil secukupnya Kaldu jamur
  8. Ambil Bumbu halus:
  9. Siapkan 15 bh cabe keriting
  10. Sediakan 10 bh cabe rawit
  11. Siapkan 8 siung bawang merah
  12. Ambil 8 siung bawang putih
  13. Ambil Rempah2:
  14. Sediakan Seruas lengkuas
  15. Gunakan 3 lbr daun jeruk
  16. Siapkan 1 btg serai
  17. Gunakan 1 ikat kemangi
  18. Gunakan Toping
  19. Gunakan 100 g teri nasi, goreng
  20. Gunakan 100 g teri jengki tawar, goreng
  21. Ambil 5 bh jamur kancing, iris tipis
  22. Ambil Minyak untuk menumis
  23. Siapkan secukupnya Daun pisang
Cara menyiapkan Nasi Bakar Jamur Teri:
  1. Cuci beras, kemudian masukan santan sesuai dengan biasa mom masak. Tambahkan daun salam dan lengkuas, garam dan kaldu jamur.
  2. Masak sambil di aduk2, sampai santan menyusut. Perhatikan pada bagian dasar ya mom, agar tidak gosong. Kemudian kukus sampai nasi matang sempurna
  3. Goreng teri nasi, sisihkan. Goreng teri jengki, sisihkan
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan rempah2. Masukan garam, kaldu jamur, kemudian jamur, aduk2. Masukan kemangi yang sudah dicuci. Matikan api, masukan nasi gurihnya. Aduk2 sampai tercampur rata. Terakhir, masukan teri nasi, aduk2 rata kembali.
  5. Siapkan daun pisang, siapkan cetakan agar sama porsinya. Kemudian ditengah2, diberi sesendok teri jengki. Bungkus. Kemudian bakar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar jamur teri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on