This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Tongkol Kemangi, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johnny Townsend

Nasi Bakar Tongkol Kemangi
Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar tongkol kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar tongkol kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi bakar tongkol kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi bakar tongkol kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Bakar Tongkol Kemangi menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Bakar Tongkol Kemangi:
  1. Ambil 1/4 kg tongkol
  2. Siapkan 2 piring nasi putih
  3. Sediakan 1 ikat kemangi
  4. Sediakan Bumbunya
  5. Gunakan 4 siung baput
  6. Ambil 6 siung bamer
  7. Sediakan 3 bh cabe keriting
  8. Sediakan 5 bh cabe setan
  9. Gunakan 3 daun salam
  10. Sediakan 2 batang sereh
  11. Gunakan 1/2 sdt Garam
  12. Ambil Kaldu jamur 1sdt (bisa skip/ganti royco)
  13. Sediakan Minyak untuk menumis
Cara menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Kemangi:
  1. Goreng tongkol,tiriskan, kemudian suwir suwir
  2. Cuci bersih kemangi, pilihi daunnya saja. Haluskan bumbu dan iris daun sereh.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus masukkan salam sereh garam kaldu jamur.
  4. Masukkan nasi putih, tongkol suwir, aduk hingga rata. Terakhir masukkan kemangi.
  5. Bungkus dengan daun pisang.
  6. Panaskan teflon, panggang diatas api sedang. Tunggu hingga kecoklatan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar tongkol kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on