This page looks best with JavaScript enabled

Resep Steak beef wagyu endulita Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ora Burton

Steak beef wagyu endulita
Steak beef wagyu endulita

Sedang mencari inspirasi resep steak beef wagyu endulita yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steak beef wagyu endulita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak beef wagyu endulita, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan steak beef wagyu endulita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

We've Traveled The World & Met With The Best Wagyu Producers To Bring You The Best. Always Traceable Back To The Source, So You Know Exactly What You're Getting. Responsibly Raised Beef On Family Farms.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan steak beef wagyu endulita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steak beef wagyu endulita menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Steak beef wagyu endulita:
  1. Ambil 250 gram beef wagyu
  2. Gunakan secukupnya Saos tiram
  3. Sediakan secukupnya Lada
  4. Sediakan secukupnya Garam
  5. Siapkan Oregano secukupnya (optional)
  6. Sediakan Cabe bubuk secukupnya (optional)
  7. Ambil 1 butir bawang putih halus
  8. Siapkan 1 butir bawang putih geprek
  9. Sediakan sedikit Minyak wijen

Wagyu is a designation for several Japanese cattle breeds (wa means Japanese and gyu means cattle) known for producing meat with a high level of marbling. The level of marbling depends almost entirely on the genetics of the particular breed of cattle, which stores fat throughout its muscles. Pan-sear the steak in a skillet at medium-high heat (cast iron is the best for holding the correct temperature). Genuine Japanese Wagyu beef is revered and sought after worldwide for its depth of flavor and decadently outrageous marbling.

Cara menyiapkan Steak beef wagyu endulita:
  1. Lumuri beef wagyu dengan garam, lada, saos tiram, minyak wijen, diamkan kurang lebih 45menit agar bumbu meresap (supaya tidak terlalu asin beri garam pada satu sisi daging saja)
  2. Jika sudah panaskan pan anti lengket tidak perlu diberi minyak karna nanti daging mengeluarkan minyak sendiri
  3. Masukkan daging dan panggang setiap sisi kurang lebih 3-5menit sesuai selera dan beri bawang putih geprek supaya aromanya sedap
  4. Jika sudah matang sesuai selera tiriskan dan potong2 sesuai selera
  5. Lalu di dalam pan ada sisa minyak yang keluar dari daging panaskan lagi dan tumis bawang putih halus, oregano, cabe bubuk tumis hingga harum
  6. Setelah harum masukkan potongan daging tadi dan tumis sebentar supaya bunbu merata
  7. Jika sudah selesai, daging siap disantap
  8. NB: Daging jangan sampai kena air apa lagi sampai dicuci karna akan mempengaruhi kualita

For starters, it literally melts in your mouth. The fat in wagyu beef melts at a lower temperature than most beef, which gives it a buttery, ultra-rich flavor. All that fat also makes the beef juicier than a regular steak, and since it contains more fatty acids, it also has a more appealing aroma. Find a great collection of Wagyu Beef at Costco. Enjoy low warehouse prices on name-brand Beef products.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan steak beef wagyu endulita yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on