This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Cilok goreng crispy, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabel Mitchell

Cilok goreng crispy
Cilok goreng crispy

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng crispy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok goreng crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cilok goreng crispy memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok goreng crispy:
  1. Siapkan 500 gram tepung tapioka/kanji
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu
  3. Gunakan 3 siung bawang putih
  4. Sediakan 1 bks royco
  5. Sediakan 1/2 bks ladaku
  6. Gunakan tepung panir
  7. Gunakan isi nya :
  8. Gunakan 1 bks sosis siap makan
  9. Gunakan (atau sesuai selera)
  10. Sediakan untuk saus :
  11. Ambil 1 bks mayonnaise
  12. Siapkan 1 btl saus cabe(sesuai selera)
Cara menyiapkan Cilok goreng crispy:
  1. Campur kedua tepung,bawang di gerus,ladaku,royko,sediakan air mendidih sedikit2 dimasukin dan ulenin dan bentuk bulat seperti gambar
  2. Rebus air hingga mendidih masukan cilok sedikit2
  3. Tunggu sampai cilok mengapung seperti gambar
  4. Sesudah mengapung ciloknya simpang ke air dingin
  5. Kemudian tiriskan tunggu sampai agak dingin
  6. Kemudian sediakan terigu dan air lalu campurkan untuk melumuri ciloknya
  7. Sesudah dilumuri cilok simpan d freezer 1/2 jam supaya tepung panir nya melekat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok goreng crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on