This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Uduk Pandan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Evelyn Stephens

Nasi Uduk Pandan
Nasi Uduk Pandan

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ingredients: rice, coconut milk, lemongrass, pandan, ginger, galangal, Indonesian bay leaves, and coriander powder Method of cooking nasi uduk. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk pandan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi uduk pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Uduk Pandan menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Pandan:
  1. Ambil 1 kg beras
  2. Gunakan 200 ml santan
  3. Gunakan 550 ml air (sesuaikan beras nya)
  4. Gunakan 2 lembar daun salam
  5. Ambil 1 batang serai
  6. Sediakan 2 lembar daun jeruk
  7. Gunakan 6 lembar daun pandan
  8. Ambil secukupnya Garam

Nasi uduk pandan hijau ini, lokasinya dipinggir jalan besar daerah krendang. Tempatnya selalu ramai pembeli, bisa bungkus bisa dinikmati di tempat. Tersedia meja dan kursi yang cukup banyak, karena tempatnya juga luas. Nasi uduk siap disantap bersama aneka lauk.

Cara menyiapkan Nasi Uduk Pandan:
  1. Cuci pandan lalu potong2.
  2. Blender sampai halus lalu saring.
  3. Cuci beras. (Aku langsung pake panci rice cooker) Lalu masukkan jus pandan yang sudah disaring, santan, garam, daun jeruk, sereh dan daun salam aduk rata. Masak diatas api kecil sambil terus di aduk.
  4. Setelah setengah matang d an air menyusut masukkan kedalam rice cooker tekan tombol cook. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan menu pelengkap lainnya 🤗🤗🤗

Nasi uduk sekilas seperti nasi biasa sedangkan pada nasi kuning sesuai namanya berwarna kuning. Tetapi saat ini banyak kreasi warna dari nasi uduk mulai nasi uduk hijau dari daun pandan, nasi uduk ungu dari ubi dan nasi uduk warna biru dari bunga telang. Nasi uduk tidak hanya berwarna putih saja lho Moms. Kita juga bisa membuat nasi uduk yang berwarna hijau. Jika Moms ingin mencoba, langsung ikuti resep di bawah ini ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi uduk pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on