This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cilok goreng yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chris Wagner

Cilok goreng
Cilok goreng

Lagi mencari inspirasi resep cilok goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cilok goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cilok goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok goreng memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok goreng:
  1. Sediakan 100 gram tepung tapioka
  2. Siapkan 100 gram tepung terigu
  3. Siapkan 170 ml air panas mendidih
  4. Sediakan 1/2 sdt gula pasir
  5. Siapkan 1/4 sdt merica
  6. Gunakan 1/4 sdt kaldu bubuk
  7. Siapkan 1 sdt garam
  8. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan
  9. Gunakan 2 batang daun bawang daunnya saja, iris halus
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng
  11. Sediakan secukupnya Bon cabe
Cara membuat Cilok goreng:
  1. Rebus air, bawang putih, gula, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan irisan daun bawang lalu aduk rata, kemudian tuang air mendidih yang sudah dbumbui tadi. Aduk rata dengan sendok sampai adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk bulat-bulat kecil adonan, masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak dingin.
  4. Goreng dengan api sedang sampai mengapung dan matang.
  5. Taburi bumbu sesuai selera, kalau saya taburi dengan bon cabe. Cilok goreng siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on