This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Steak daging sapi, Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeanette Terry

Steak daging sapi
Steak daging sapi

Sedang mencari ide resep steak daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal steak daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan steak daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Siapkan alat panggangan untuk memanggang daging sapi atau bisa juga menggunakan wajan yang permukaannya datar. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Strip steak adalah potongan daging steak yang berasal dari bagian pinggang bawah sapi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan steak daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Steak daging sapi memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Steak daging sapi:
  1. Siapkan 500 gr daging sapi
  2. Gunakan 1 batang wortel
  3. Siapkan 5 batang boncis (kacang panjang)
  4. Ambil Kentang
  5. Ambil Bumbu saos
  6. Gunakan 1/2 bawang bombay
  7. Sediakan 1 siung bawang putih
  8. Gunakan 2 gelas air
  9. Siapkan 2 sdm maizena
  10. Siapkan 1/2 sdt garam
  11. Sediakan 1/2 sdt ladaku
  12. Gunakan 1/2 sdt gula pasir
  13. Sediakan 4 sdm kecap manis
  14. Gunakan 2 sdm saos tiram
  15. Gunakan 3 sdm saos tomat
  16. Ambil 1 sdm margarin (untuk menumis)
  17. Siapkan Bumbu perendam :
  18. Siapkan 2 ruas bawang putih (haluskan)
  19. Sediakan 2 sdm kecap asin
  20. Sediakan 3 sdm minyak goreng
  21. Gunakan 1 sdm saos tiram
  22. Siapkan 1/2 sdt garam
  23. Gunakan 1/2 sdt ladaku

Dari rasa lembut, juicy, sampai gurih yang bisa memuaskanmu. Berikutnya, lumuri steak daging sapi dengan. Steak daging sapi tenderloin atau daging sapi has dalam adalah daging sapi yang lembut karena lebih banyak mengandung lemak, tetapi ketika sudah menjadi steak rasanya sudah pasti empuk, sehingga daging sapi has sangat direkomendasikan untuk bahan membuat steak. Berikut ini cara pembuatanya, yuk disimak!

Langkah-langkah membuat Steak daging sapi:
  1. Cuci bersih daging sapi dan rendam pakai bumbu slama 1 jam.
  2. Bqin saosnya, Tumis bawang bombay, dan bawang putih yang dhaluskan sampai harum dan masukkan semua bumbu saos aduk2 tunggu mendidih cicipi rasa, matikan kompor, sisihkan.
  3. Potong kecil2 sayuran (wortel, boncis) dan cuci bersih lalu rebus sampai matang, dan goreng kentang sampai matang, sisihkan.
  4. Panggang daging sapi yg sudah direndam pakai margarin sambil olesin bumbu nya, tunggu sampai matang, angkat pindahkan ke piring, dan kasih sayuran dan siram daging pakai saosnya hidangkan selamat menikmati

Steak merupakan makanan yang umumnya dibuat dengan daging sapi dan diolah dengan berbagai teknik seperti dipanggang, ataupun dibakar. Cara memasak steak juga biasanya disesuaikan dengan selera di tempat tersebut. Misal, di Amerika steak biasa diolah dengan metode. Dan menu tersebut adalah steak daging sapi ala rumahan. Seperti dikutip dari laman allrecipes.com, inilah bahan untuk membuat steak daging sapi ala rumahan enak dan cara membuatnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat steak daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on