This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Uduk Jakarta yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Elizabeth Thornton

Nasi Uduk Jakarta
Nasi Uduk Jakarta

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk jakarta yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk jakarta yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk jakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi uduk jakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nasi uduk is one of numerous Indonesian rice-based dishes. The rice in nasi uduk is cooked in coconut milk together with lemongrass, cloves, pandan leaves, and cinnamon. The process results in wonderfully fluffy, fragrant rice, and right before it is served, each portion is usually topped with fried shallots.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk jakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Jakarta memakai 44 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Uduk Jakarta:
  1. Gunakan Nasi Uduj
  2. Ambil 1/2 kg beras
  3. Siapkan 1 sct santan cair
  4. Ambil Sereh
  5. Gunakan Daun jeruk
  6. Ambil Daun salam
  7. Gunakan Orek Tempe
  8. Gunakan 1 papan tempe
  9. Siapkan 5 bawang merah
  10. Sediakan 3 bawang putih
  11. Siapkan Cabe (opsional)
  12. Sediakan Gula merah
  13. Siapkan Telur Gulung
  14. Gunakan 3 butir telur
  15. Gunakan Bawang daun
  16. Gunakan Garam
  17. Ambil Minyak untuk menggoreng
  18. Ambil Bihun mie
  19. Gunakan 1 bungkus bihun jagung
  20. Sediakan 3 bawang putih
  21. Siapkan Minyak wijen
  22. Sediakan Kecap asin
  23. Gunakan Kecap manis
  24. Gunakan Gula garam dan merica
  25. Ambil Ayam Laos
  26. Ambil 1/4 kg ayam
  27. Ambil 3 bawang putih
  28. Siapkan Ketumbar
  29. Siapkan Kunyit
  30. Siapkan Garam
  31. Sediakan Laos (diparut)
  32. Siapkan Minyak untuk menggoreng
  33. Gunakan Bala bala
  34. Siapkan Tepung serba guna
  35. Gunakan Wortel
  36. Gunakan Kubis
  37. Siapkan Bawang bombay
  38. Sediakan Minyak untuk menggoreng
  39. Gunakan Sambal
  40. Ambil Bawang merah
  41. Gunakan Bawang putih
  42. Ambil Cabai
  43. Ambil Tomat
  44. Siapkan Terasi

Nasi uduk pertama kali dibawa oleh pedagang-pedagang ke Jakarta dari tanah Melayu. Nasi uduk ini bisa juga dibungkus dan makan di rumah. Located right on the center area of Kebon Kacang, Jakarta, their Nasi Uduk comes in small fist-sized portions and wrapped in fresh banana leaf. All Nasi Uduk are served on the table at room temperature.

Langkah-langkah membuat Nasi Uduk Jakarta:
  1. Nasi Uduk, cuci beras sampai bersih, tambahkan semua bahan dan sedikit air, masak dalam magic com
  2. Orek Tempe, potong2 tempe sesuai selera kemudian goreng, haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum, masukan gula merah tambahkan sedikit air biar larut, setelah mengental matikan kompor dan masukan tempe yg sudah digoreng kemudian aduk rata
  3. Telur Gulung, kocok telur dan masukan semua bahan, goreng dan gulung
  4. Bihun Mie, rebus bihun smp setengah matang, semudian tumis bawang putih cincang, masukan bihun dan masukan semua bahan
  5. Ayam Laos, ukep ayam dengan bumbu kemudian goreng beserta parutan laos
  6. Sambal, goreng semua bahan dan ulek
  7. Palting sesuai selera bisa tambahkan bawang goreng

Salah satu makanan khas Betawi, nasi uduk, memiliki penggemarnya tersendiri. Sering dijadikan menu sarapan ataupun makan siang, nasi uduk di Jakarta Selatan tentu cukup dicari masyarakat. Dengan harga relatif murah, nasi uduk di Jakarta Selatan mampu menarik hati berbagai kalangan masyarakat. Ada banyak pilihan lauk dan sayur di sini, Mulai dari mi goreng, bihun, telur balado, bakwan, tumis jamur, seafood, sampai semur jengkol dan tumis kikil. Baca juga: Pilihan Sei Sapi Baru di Jakarta, Dibuat dari Daging Wagyu.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Jakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on