This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Keju yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Olive Kennedy

Nasi Bakar Keju
Nasi Bakar Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi bakar keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi bakar keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi bakar keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Keju menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Bakar Keju:
  1. Ambil 4 piring Nasi Merah, bisa diganti dengan Nasi Putih
  2. Ambil 250 gram Daging Ayam haluskan, bisa digiling atau diblender
  3. Gunakan 250 gram Jamur Kancing, dipotong² kecil atau dicincang
  4. Sediakan 3 lembar Daun Salam
  5. Siapkan 1/4 buah Bawang Bombay (± 20 gram)
  6. Ambil 1 batang Daun Bawang, potong²
  7. Ambil 3 ikat daun Kemangi, petikin daunnya (boleh diskip)
  8. Ambil 3 sdm Minyak Goreng
  9. Sediakan Bumbu Halus :
  10. Gunakan 5 siung Bawang Merah
  11. Gunakan 3 siung Bawang Putih
  12. Sediakan 5 buah Cabe Keriting
  13. Siapkan 5 buah Cabe Rawit
  14. Sediakan 1 buah Cabe Merah
  15. Sediakan 1 sdt Merica Bubuk
  16. Ambil 1 sdt Gula Pasir
  17. Gunakan 1 sdt Garam
  18. Gunakan 1 sdt Kaldu Bubuk
  19. Ambil Topping :
  20. Ambil 170 gram MEG Cheese Cheddar, parut
  21. Siapkan Pelengkap :
  22. Ambil 8 lembar Daun Pisang lebar ± 20cm
  23. Gunakan Secukupnya lidi untuk semat
Cara menyiapkan Nasi Bakar Keju:
  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay, bumbu halus dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  2. Masukkan daging ayam yang sudah dihaluskan, aduk² hingga bumbu tercampur rata. Setelah daging ayam setengah matang, masukkan jamur dan tambahkan merica bubuk, aduk2 kembali hingga semuanya tercampur rata.
  3. Masukkan nasi, aduk² sampai semuanya tercampur rata, masak sebentar, biarkan nasi agak pulen. Tambahkan irisan daun bawang dan daun kemangi, aduk² kembali hingga semuanya tercampur rata. Angkat.
  4. Ambil 1 - 2 centong nasi, letakkan di bagian pinggir daun, taburi secukupnya MEG Cheese Cheddar parut. Gulung nasi dan sematkan bagian ujung²nya dengan lidi.
  5. Bakar/Panggang nasi sebentar di atas teflon, lalu angkat dan sajikan 😍😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi bakar keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on