This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi uduk rice cooker Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jordan McLaughlin

Nasi uduk rice cooker
Nasi uduk rice cooker

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk rice cooker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Place the rice in rice cooker. Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi uduk rice cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi uduk rice cooker memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi uduk rice cooker:
  1. Ambil 500 gram beras, cuci tiriskan
  2. Ambil 2 batang serai, ambil putihnya saja
  3. Sediakan 2 iris jahe
  4. Siapkan 2 lembar daun salam
  5. Sediakan 1 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  6. Ambil 1 bungkus santan instan/cair ukuran kecil
  7. Gunakan 1,5 sdt garam
  8. Ambil 500 ml air

Rasa nasi uduk dijamin makin gurih, deh. Pastikan nasi langsung diaduk ketika sudah matang, supaya tercampur dengan baik dan merata. Nah, itulah resep dan langkah mudah membuat nasi uduk hanya dengan rice cooker. Rasanya gurih, aromanya pun harum semerbak.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi uduk rice cooker:
  1. Siapkan bahan. Cuci bersih beras, tiriskan, masukkan dalam panci rice cooker.
  2. Siapkan paci berisi +-500 ml air, rebus serai, jahe, daun jeruk, daun salam, juga garam sampai mendidih. Kemudian tuang ke dalam panci rice cooker yg berisi beras.
  3. Setelah semua bahan rebusan masuk ke dalam panci rice cooker, tambahkan santannya, dan aduk.
  4. Sesudah diaduk dan tercampur rata, tutup rice cooker. Masak sampai nasi matang.
  5. Setelah matang, aduk nasi biar santan merata dan tutup kembali -+ 5 menit.
  6. Sajikan nasi uduknya, nikmati bersama lauk pauk, tumisan, maupun sambal. - - Selamat mencoba… 😉

Tentu saja rasanya yang lezat nan gurih yang menjadi daya tarik hidangan ini. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk. But a rice cooker and call it a day.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk rice cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on