This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Estelle Patrick

Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas
Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas

Lagi mencari inspirasi resep nasi bakar ayam jamur pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi bakar ayam jamur pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakar ayam jamur pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ayam jamur pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi bakar ayam jamur pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas menggunakan 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas:
  1. Siapkan Bahan isian:
  2. Gunakan 300 gr dada ayam fillet
  3. Siapkan Kurleb 150 gr jamur kancing
  4. Siapkan Haluskan:
  5. Ambil 10 buah cabai merah keriting
  6. Gunakan 5 buah rawit merah
  7. Sediakan 6 siung bawang merah
  8. Gunakan 4 siung bawang putih
  9. Siapkan Bumbu cemplung:
  10. Gunakan 2 lembar daun salam
  11. Gunakan 5 lembar daun jeruk
  12. Ambil 1 batang serai memarkan
  13. Gunakan Garam
  14. Siapkan secukupnya Gula jawa
  15. Siapkan secukupnya Kaldu ayam bubuk
  16. Siapkan secukupnya Kaldu jamur bubuk
  17. Gunakan 2 sdm air asam jawa
  18. Gunakan Bahan nasi uduk:
  19. Gunakan Beras seperti memasak nasi biasa
  20. Sediakan 1 sachet santan instant 65 ml
  21. Sediakan 2 batang serai memarkan
  22. Ambil 3 lembar daun salam
  23. Sediakan secukupnya Garam
  24. Gunakan Bahan lainnya:
  25. Gunakan lidi Daun pisang dan
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Bakar Ayam Jamur Pedas:
  1. Cuci bersih dada ayam, rebus hingga matang, tiriskan. Setelah ayam dingin kemudian suwir2.
  2. Cuci bersih jamur, potong sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  4. Tambahkan gula merah dan air asam jawa
  5. Masukkan ayam suwir dan jamur, tumis hingga bumbu merata
  6. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa. Sisihkan isian ayam dalam wadah
  7. Untuk nasi nya, sama seperti membuat nasi uduk dengan megicom. Campur semua bahan, tekan tombol cook tunggu hingga nasi matang
  8. Ambil selembar daun pisang kemudian lapisi lagi dengan selembar yg ukurannya lebih kecil
  9. Tata nasi diatas daun, ratakan kemudian beri isian ayam diatasnya, lalu gulung dan padatkan daun, sematkan kedua ujungnya dengan lidi, lakukan hingga habis
  10. Bakar diatas grill pan hingga matang kedua sisinya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi bakar ayam jamur pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on