This page looks best with JavaScript enabled

Resep Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng), Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lulu Wheeler

Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng)
Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng)

Lagi mencari inspirasi resep mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Untuk bahan lain aku masak pakai slow cooker. Kalau si kecil sedang mengalami gangguan sakit perut, bubur ini cocok untuknya. Daging yang gurih dengan tempe yang berkhasiat untuk diare menjadi lauk yang enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng) memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng):
  1. Siapkan 1 centong Nasi putih / boleh beras
  2. Ambil 30 gr daging sapi cincang
  3. Gunakan 1 sdm jagung manis
  4. Sediakan 1 potong kecil Tempe
  5. Gunakan Brokoli
  6. Siapkan Daun salam
  7. Siapkan 250 ml air santan
  8. Sediakan Bawang merah bawang putih
  9. Sediakan Unsalted Butter
  10. Ambil Keju
  11. Ambil Bubuk kaldu organik
  12. Ambil Evoo

Simpan bubur ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas. Untuk bubur yang siap dinikmati, tambahkan minyak zaitun dan aduk. Masukkan tempe dan sai hijau ke dalam bubur dan aduk rata. Matikan kompor dan blender bubur hingga halus atau tekstur yang diinginkan.

Langkah-langkah membuat Mpasi 7+ (Bubur Uduk Daging Tempe Goreng):
  1. Masukkan nasi, daging, daun salam, bawang merah bawang putih, jagung, kaldu dan UB kedalam slow cooker. Masak 2 jam. (Optional bisa pakai kompor)
  2. Brokoli sy rebus sbntr, tempe potong kecil2 goreng hingga kecoklatan. Blender bersamaan dg bubur yg sdh matang.
  3. Saring hingga halus. Bubur siap disajikan.

Setelah bubur tercampur dengan bumbu aromatik yang dihaluskan+daging belut yang halus, kemudian saring; Tambahkan bubur tim dengan evo dan minyak kelapa secukupnya. Bikin burjo yg simpel utk snack mpasi yu bun. byk gizinya bisa untuk bb booster. Tambah pure pepaya juga utk buahnya. mari kita cobaa.! Menu lengkap+dobel prohe diyakini cepat menaikkan BB ya bund. Mumpung lagi puasa masak pakai slow cooker pas sahur jadi pagi tinggal blender.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mpasi 7+ (bubur uduk daging tempe goreng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on