This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok goreng empuk yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Teresa Lewis

Cilok goreng empuk
Cilok goreng empuk

Sedang mencari inspirasi resep cilok goreng empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng empuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cilok goreng empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok goreng empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok goreng empuk memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok goreng empuk:
  1. Gunakan 250 gram tepung terigu
  2. Gunakan 250 gram tepung kanji
  3. Siapkan 1 sdt ketumbar
  4. Gunakan 2 siung Bawang putih
  5. Sediakan 1 sdm garam
  6. Sediakan 500 ml air mendidih
  7. Ambil 1 liter air
  8. Siapkan 1 butir telur
Cara menyiapkan Cilok goreng empuk:
  1. Didihkan air, sambil menunggu air mendidih campur tepung terigu dan kanji dalam wadah.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam. Masukan dalam adonan tepung. Disini memang sengaja pakenya ketumbar bukan Merica. Karna pernah nyobain pake Merica, rasanya lebih enak ketumbar dibanding merica
  3. Setelah air mendidih, masukan air sedikit demi sedikit Dan aduk hingga kalis. Cek rasa, bika kurang asin tambahkan garam
  4. Setelah Kalis, Didihkan air untuk merebus
  5. Bentuk bulat bulat adonan. Setelah air mendidih masukan bulatan cilok kedalam air mendidih
  6. Tunggu hingga cilok mengambang Ke permukaan. Tiriskan
  7. Kukus cilok yang telah direbus tadi kurang lebih 30 menit. Bisa disajikan tanpa digoreng
  8. Jika Ingin digoreng, tusuk dengan tusukan sate Dan celupkan kedalam telur yang telah dikocok, kemudian goreng hingga coklat keemasan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok goreng empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on