This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Pataya yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Katie Haynes

Nasi Goreng Pataya
Nasi Goreng Pataya

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng pataya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng pataya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng pataya, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng pataya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng pataya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Pataya memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Pataya:
  1. Sediakan 🍚 Bahan Utama :
  2. Sediakan 1 mangkuk nasi
  3. Gunakan 3 sdm Frozen Vegetables (lihat resep)
  4. Siapkan 5 buah bakso sapi
  5. Gunakan 2 siung bawang merah
  6. Ambil 2 siung bawang putih
  7. Ambil 1 sdt saos tiram
  8. Siapkan Secukupnya minyak goreng
  9. Ambil Secukupnya kaldu jamur
  10. Siapkan 🥚 Bahan Kulit :
  11. Siapkan 2 buah telur ayam
  12. Siapkan Secukupnya maizena dan air
  13. Gunakan 🥒 Pelengkap :
  14. Ambil Timun
  15. Siapkan Tomat
  16. Siapkan Kerupuk
  17. Ambil Saos sambal
Cara membuat Nasi Goreng Pataya:
  1. Siapkan semua bahan yg akan digunakan. - - Kocok lepas telur dengan maizena dan sedikit air. - Sisihkan - - Iris duo bawang dan bakso.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum tambahkan frozen vegetables dan bakso. - - Tambahkan nasi, aduk rata. - Tambahkan saos tiram dan kaldu jamur. - Korekai rasa. - - Jika di rasa cukup, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, kemudian dadar telur. - - Letakkan telur ke dalam wadah. Tambahkan 1 mangkuk nasi goreng di atas ny. - - Kemudian lipat telur seperti amplop. - - Ambil piring saji. Letakkan lipatan tadi ke bagian bawah.
  4. Terakhir, belah sisi atas telur dengan tanda (x), kemudian lipat kebagian luar sisi yg terpotong. - - Tambahkan pelengkap sesuai selera. - - Siap di nikmati sebagai menu berbuka puasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng pataya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on