This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pisang Goreng Crispy Kalimantan, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Etta Dennis

Pisang Goreng Crispy Kalimantan
Pisang Goreng Crispy Kalimantan

Lagi mencari inspirasi resep pisang goreng crispy kalimantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy kalimantan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy kalimantan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pisang goreng crispy kalimantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisang goreng crispy kalimantan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang Goreng Crispy Kalimantan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pisang Goreng Crispy Kalimantan:
  1. Siapkan 10 buah pisang Kepok kuning
  2. Siapkan Bahan Celup :
  3. Sediakan 5 sdm tepung beras
  4. Siapkan 3 sdm tepung terigu
  5. Gunakan 3 sdm tepung tapioka
  6. Ambil Secuput jari garam + 1 sdt gula pasir
  7. Gunakan 200 ml air +-
  8. Siapkan Bahan Crispy :
  9. Gunakan 1 sachet coconut cream/santan instant (lihat resep)
  10. Ambil 5 sdm tepung beras
  11. Siapkan 1 sdm tepung tapioka
  12. Sediakan 1 butir telur
  13. Ambil 1 sachet vanili bubuk / vanili cair
  14. Sediakan 1/2 sdt garam + 1/2 sdt gula pasir
  15. Gunakan secukupnya Air
Langkah-langkah menyiapkan Pisang Goreng Crispy Kalimantan:
  1. Kupas kulit pisang dan potong potong berbentuk kipas kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  2. Buat adonan celup: masukan semua bahan tepung, gula dan garam aduk menggunakan hand whisk/kocokan hingga rata, tuangkan air sedikit demi sedikit. (Pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair)
  3. Buat bahan Crispy: masukan bahan bahan tepung, gula, garam dan vanili aduk hingga tercampur rata tuangkan air dan santan aduk hingga rata, tambahkan telur aduk aduk terus adonan hingga rata (tekstur adonan cair) - (lihat resep)
  4. Celupkan pisang yang telah diiris kipas satu per satu baluri dengan adonan celup hingga merata. - Siapkan wajan dengan minyak yang banyak untuk menggoreng pisang, panaskan dengan api sedang, - saat minyak telah panas ambil 1 sdm tepung Crispy tuang ke dalam wajan dengan putaran tangan tuang sedikit demi sedikit hingga wajan penuh.
  5. Masukan pisang kedalam wajan yg telah penuh adonan Crispy, - goreng hingga matang dan bewarna coklat kekuningan (saat menggoreng Crispy Crispynya digeser geser ke atas pisang agar menyelimuti pisangnya dan bulak balik pisangnya baluri lagi dengan tepung Crispy hingga merata dan matang. Lakukan menggoreng hingga semua selesai habis.
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. - Dengan topping saus caramel, skm, parutan keju, gula aren dll sesuai selera ya bunda..😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng crispy kalimantan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on