This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi uduk ricecooker tanpa santan Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Matthew Crawford

Nasi uduk ricecooker tanpa santan
Nasi uduk ricecooker tanpa santan

Sedang mencari ide resep nasi uduk ricecooker tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk ricecooker tanpa santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Nasi uduk ricecooker tanpa santan enak lainnya. Nasi uduk ricecooker tanpa santan Roro Woelan Bogor, Indonesia. Setelah beras bersih masukan tumisan juga sereh,salam,lengkuas dan daun jeruk beri air seperti biasa jika membuat nasi dlm rice cooker juga masukan garam dan kaldu bubuk.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk ricecooker tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi uduk ricecooker tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi uduk ricecooker tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi uduk ricecooker tanpa santan menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi uduk ricecooker tanpa santan:
  1. Gunakan 4 cup Beras
  2. Gunakan 1 sdm Bumbu dasar bawang (lihat resep)
  3. Siapkan 1 ruas Lengkuas geprek
  4. Siapkan 3 Daun jeruk
  5. Ambil 3 Salam
  6. Gunakan 2 sereh geprek
  7. Gunakan Secukupnya Garam, kaldu bubuk
  8. Gunakan 1 sdm Minyak utk menumis
  9. Siapkan Air
  10. Sediakan Pelengkap :
  11. Siapkan Serundeng (lihat resep)
  12. Gunakan iris Telur dadar
  13. Ambil Ayam crispy

Untuk lauknya kamu bisa menambahkan irisan telur dadar, tempe. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk.

Langkah-langkah membuat Nasi uduk ricecooker tanpa santan:
  1. Persiapkan bahan2nya. Bumbu dasar bawang ditumis hingga harum. Beras cuci bersih
  2. Setelah beras bersih masukan tumisan juga sereh,salam,lengkuas dan daun jeruk beri air seperti biasa jika membuat nasi dlm rice cooker juga masukan garam dan kaldu bubuk. Tekan tombol cook deh
  3. Sajikan dgn irisan telur dadar, serundeng dan ayam crispy🤤🤩

But a rice cooker and call it a day. Nyalakan rice cooker dan tunggu hingga matang. Nasi uduk betawi rice cooker makanan khas orang betawi rasanya gurih, aromanya wangi dan sangat mengugah selera. Makanan ini sangat cocok untuk sarapan pagi, Nasi uduk asli betawi aroma khas sereh dan daun salam sangat enak ditambah lagi gurih santan dan bumbu bawang menjadikan paduan cita rasa yang mantap. Setelah tombol rice cooker menunjukkan posisi matang, aduk nasi di dalam rice cooker, kemudian panaskan lagi sebentar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi uduk ricecooker tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on