This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat 74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Howard Harmon

74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi
74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep 74. nasi bakar tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 74. nasi bakar tongkol kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 74. nasi bakar tongkol kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 74. nasi bakar tongkol kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 74. nasi bakar tongkol kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi:
  1. Ambil 4 potong tongkol pindang
  2. Ambil 2 porsi nasi putih
  3. Sediakan 1 batang sereh
  4. Sediakan Secukupnya daun kemangi
  5. Gunakan Secukupnya daun pisang
  6. Sediakan Bumbu Halus
  7. Ambil 5 butir bawang merah
  8. Sediakan 1 siung bawang putih
  9. Gunakan 2 buah cabe merah keriting
  10. Sediakan 5 buah cabe rawit merah
  11. Sediakan Bumbu Nasi
  12. Siapkan 100 ml santan cair
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  14. Ambil 1 lembar daun salam
  15. Gunakan 1 batang sereh
  16. Siapkan Secukupnya garam
Langkah-langkah menyiapkan 74. Nasi Bakar Tongkol Kemangi:
  1. Goreng tongkol sebentar, suwir-suwir
  2. Tumis bumbu halus dan sereh hingga harum. Masukkan tongkol suwir, beri garam lalu aduk rata. Tes rasa, sisihkan
  3. Masukkan nasi putih di wajan menumis tadi, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, garam dan santan cair. Aduk rata. Tes rasa
  4. Siapkan daun pisang. Tata nasi, daun kemangi dan tongkol suwir
  5. Bakar diatas pemanggang/teflon hingga daun berubah warna
  6. Sajikan hangat💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 74. nasi bakar tongkol kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on