This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Daniel Wells

Nasi Uduk Rice Cooker
Nasi Uduk Rice Cooker

Sedang mencari inspirasi resep nasi uduk rice cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk rice cooker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Place the rice in rice cooker. Add bay leaves, boiling water, coconut milk, lemongrass, salt, and coriander powder. Stir it so that the spices are mixed well with the rice and liquid.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk rice cooker, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi uduk rice cooker yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk rice cooker yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Uduk Rice Cooker menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker:
  1. Sediakan 4 cup beras, cuci bersih di air mengalir
  2. Sediakan Air (sesuaikan dengan kebiasaan memasak masing-masing)
  3. Gunakan 3 siung bawang putih, geprek cincang (tumis)
  4. Sediakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bawang putih
  5. Ambil 1-2 batang serai, geprek
  6. Siapkan 2-3 lembar daun salam
  7. Siapkan 40 ml santan kental instan (+- ½ bungkus)
  8. Siapkan 2/3 sdt garam
  9. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  10. Gunakan Pelengkap: mie goreng dan telur dadar (optional)

Nah, itulah resep dan langkah mudah membuat nasi uduk hanya dengan rice cooker. Rasanya gurih, aromanya pun harum semerbak. Resep nasi uduk betawi mudah dipraktikkan di rumah, terlebih dapat menggunakan rice cooker. Cara membuat nasi uduk betawi klasik terbilang simpel, terlihat dari bahan dan bumbu yang digunakan.

Cara menyiapkan Nasi Uduk Rice Cooker:
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan beserta minyak nya ke dalam beras yang sudah di cuci. - Masukkan semua bahan bumbu. Tambahkan air. - Gunakan ukuran air seperti memasak biasa yaa.. Karena berasnya khawatirnya berbeda jenis. - Kemudian masak/cook di ricecooker. Masak sampai matang. Dan biarkan tanak.
  2. Kemudian, buka dan aduk-aduk.
  3. Pindahkan ke dalam piring saji, lengkapi dengan pelengkap sesuai selera.

Sambil memasak di rice cooker, siapkan sambal kacang. Back in the days, cooking nasi uduk is just downright complicated. The rice needs to be half cooked in a pot on a stove, and then transfer to a steamer to finish the cooking process. My Mom still use that method to make her nasi uduk. But a rice cooker and call it a day.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk rice cooker yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on