This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Tillie Griffin

Cilok Goreng
Cilok Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Goreng memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cilok Goreng:
  1. Siapkan 7 sendok makan tepung terigu
  2. Ambil 6 sendok makan tepung tapioka
  3. Gunakan 3 siung bawang putih (haluskan)
  4. Sediakan Bawang prei (iris tipis-tipis)
  5. Sediakan secukupnya Garam
  6. Gunakan secukupnya Merica
  7. Siapkan secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Goreng:
  1. Campurkan semua bahan menjadi satu, siram air panas sedikit demi sedikit dan uleni.
  2. Bentuk bulat-bulat kecil adonan dan masukkan ke dalam air panas yang sudah mendidih. Tunggu hingga mengapung.
  3. Jika sudah matang, goreng cilok tadi sampai kecoklatan.
  4. Terakhir, cilok siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on