This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand, Lezat Sekali

 ·  ☕ 4 menit waktu baca  ·  ✍️ Grace Collier

Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand
Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng nanas dengan udang khas thailand yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng nanas dengan udang khas thailand yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep nasi goreng seafood dengan menggunakan udang dan nanas merupakan salah satu jenis nasi goreng yang jarang kita temui dari nasi goreng yang biasa kita makan. Nasi goreng seafood khas Thailand dipadukan dengan buah nanas, sehingga menambah cita rasa yang berbeda. Potongan buah nanas yang digunakan pada resep nasi goreng nanas khas Thailand ini memberikan wangi sedap yang menggoda.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng nanas dengan udang khas thailand, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng nanas dengan udang khas thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng nanas dengan udang khas thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand:
  1. Siapkan 10 ekor udang yg ukuran besar
  2. Ambil 2 sdm + 1sdt kecap asin
  3. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk
  4. Ambil 1 sdm kecap ikan
  5. Ambil 1 sdm saos tiram
  6. Sediakan 1 sdm madu / gula palem
  7. Siapkan 1/2 sdt kari bubuk
  8. Gunakan 1 buah nanas yg rada besar (dan 1 mangkok nanas buat campur nasi goreng)
  9. Sediakan 5 sdm minyak goreng
  10. Ambil 3 telur di kocok + sjumput garam dan merica
  11. Siapkan 5 siung bawang putih, cincang
  12. Siapkan 2 siung bawang merah iris
  13. Siapkan 1/2 sdt jahe cincang
  14. Gunakan 2-3 cabe, dipotong kecil2 (me skip)
  15. Gunakan 100 gr buncis potong kecil2
  16. Ambil 100 gr wortel dipotong petak2 / pk sayuran beku sckupnya
  17. Siapkan 50 gr kacang mede goreng
  18. Siapkan 500 gr Nasi putih dingin
  19. Ambil 1 daun bawang potong2

Nasi goreng nanas khas Thailand berbeda dengan nasi goreng lainnya, karena merupakan satu-satunya nasi goreng yang dimasak dengan buah-buahan dan bubuk kari. Penyuka nasi goreng bisa mencicip Khao op Sapparot atau nasi goreng nanas. Nasi goreng ini berbeda karena dibuat dengan jasmine rice. Kalau mau Pad Thai atau mie goreng khas Thailand, ada stan khusus yang menyediakannya.

Cara membuat Nasi goreng nanas dengan udang khas thailand:
  1. Udang di marinasi dl dgn 1/2 sdt kecap asin dan merica
  2. Lalu di mangkok campur kecap asin, saos tiram, kecap ikan, madu /gula palem cair, merica dan bubuk kari. Test rasa, krn tiap org lidah berbeda. Di aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Siapin bawang putih cincang, bawang merah iris, cabe iris klo pake.
  4. Panaskan wajan dan masukkan sdkit 1sdm minyak lalu tumis udang dengan api besar, tumis hingga udang uda berwarna merah, 3/4 matang. Lgsg angkat dan sisihkan..
  5. Lalu pake wajan yang sama buat dadar telur nya,lalu sisihkan
  6. Lalu dgn wajan yg tadi. Tmbhkan 3 sdm minyak lalu tumis, bawang, jahe, cabe. Tumis ampe wangi. Lalu tmbhkan ptongan wortel, buncis. Tumis bntr, masukkan nasi dingin dan campuran saus yg uda kita siapkan.. aduk ampe smua nasi ketutup saus. Koreksi rasa ya..
  7. Trkhir tmbhkan potongan nanas, telur dadar, udang dan daun bawang.. di aduk trus,masak sampai udang matang. Koreksi rasa.. terakhir taburi kacang mede yang uda di goreng. Aduk rata..
  8. Lalu masukkan ke dlm magkok kulit nanas atau lgsg k atas pring saja.. Uda jadi dehh… siap di santap

Pengunjung bisa memilih sendiri isian Pad Thai sebelum. Khao op sapparot merupakan masakan nasi goreng nanas khas Thailand yang dilengkapi dengan ayam cincang, kacang mete, kismis, dan cabai. Khao kluk kapit merupakan salah satu jenis nasi goreng khas Thailand, yang dimasak menggunakan pasta udang. Nasi goreng udang (fried rice cooked with prawn). "Nasi Goreng, Makanan Ikonik Indonesia, Merah Merona Nasi Goreng Khas Makassar yang Gurih Manis". detikFood (in Indonesian). Perpaduan nasi goreng dengan tambahan udang, daging kepiting, nanas, dan kacang mede goreng yang bikin makan malam praktis terasa lebih Ingin tahu resep nasi goreng lainnya?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng nanas dengan udang khas thailand yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on