This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Steak Daging sapi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hettie Gibbs

Steak Daging sapi
Steak Daging sapi

Lagi mencari inspirasi resep steak daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Siapkan alat panggangan untuk memanggang daging sapi atau bisa juga menggunakan wajan yang permukaannya datar. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Strip steak adalah potongan daging steak yang berasal dari bagian pinggang bawah sapi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan steak daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan steak daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Steak Daging sapi menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Steak Daging sapi:
  1. Siapkan 500 gr daging sapi Rib eye
  2. Siapkan 2 sdm Butter
  3. Sediakan 4 butir Bawang putih
  4. Siapkan Bawang bombay iris secukupnya
  5. Siapkan secukupnya Garam
  6. Ambil secukupnya Lada
  7. Ambil Wortel potong lalu kukus
  8. Gunakan Buncis potong lalu kukus
  9. Gunakan Paprika merah hijau
  10. Sediakan # Bahan mashed potato
  11. Ambil Kentang dikukus lalu tumbuk
  12. Gunakan secukupnya Keju parut
  13. Siapkan secukupnya Susu cair
  14. Sediakan secukupnya Butter
  15. Siapkan Oregano untuk taburannya

Dari rasa lembut, juicy, sampai gurih yang bisa memuaskanmu. Berikutnya, lumuri steak daging sapi dengan. Steak daging sapi tenderloin atau daging sapi has dalam adalah daging sapi yang lembut karena lebih banyak mengandung lemak, tetapi ketika sudah menjadi steak rasanya sudah pasti empuk, sehingga daging sapi has sangat direkomendasikan untuk bahan membuat steak. Berikut ini cara pembuatanya, yuk disimak!

Langkah-langkah membuat Steak Daging sapi:
  1. Dagingnya ditaburi garam dan lada.. lalu dipanggang dikompor api sedang sampai berubah warna agak coklat sedikit kira2 20mnt bersama dg bawang putih dan bawang bombay serta butter secukupnya
  2. Pindahkan daging berserta bawang putih dan bombaynya juga tambahkan paprika merah hijaunya ke loyang lalu masukan kedalam oven panggang sekitar 10mnt dg suhu 200°C tergantung ovennya yaa.. setelah itu hidangkan
  3. Cara membuat mashed potato.. setelah kentang dikukus ditumbuk lalu dimasak kembali dengan keju parut, butter, susu cair diaduk hingga kalis.. setelah jadi tabur dengan oregano
  4. Setelah jadi hidangkan tambahkan saus BBQ saya beli jadi

Steak merupakan makanan yang umumnya dibuat dengan daging sapi dan diolah dengan berbagai teknik seperti dipanggang, ataupun dibakar. Cara memasak steak juga biasanya disesuaikan dengan selera di tempat tersebut. Misal, di Amerika steak biasa diolah dengan metode. Dan menu tersebut adalah steak daging sapi ala rumahan. Seperti dikutip dari laman allrecipes.com, inilah bahan untuk membuat steak daging sapi ala rumahan enak dan cara membuatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Steak Daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on