This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi uduk (masak panci) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Charlotte Briggs

Nasi uduk (masak panci)
Nasi uduk (masak panci)

Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk (masak panci) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk (masak panci) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Selama proses memasak, aduk satu sampai dua kali. Masak nasi uduk dengan panci: Siapkan panci bersih. Campurkan semua bahan ke dalam panci.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk (masak panci), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi uduk (masak panci) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi uduk (masak panci) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi uduk (masak panci) menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi uduk (masak panci):
  1. Sediakan 350 gram Beras
  2. Ambil 1 buah Daun jeruk
  3. Gunakan 1 buah Daun salam
  4. Sediakan 1 buah Sereh
  5. Gunakan 500 cc Air santan
  6. Gunakan Secukupnya garam
  7. Sediakan Bahan iris
  8. Sediakan 5 siung Bawang merah
  9. Sediakan 4 siung Bawang putih

Resep Nasi Uduk Spesial Masak terus sambil diaduk hingga gula menjadi kental. Masukkan tempe kering, bawang merah, bawang putih, dan cabai goreng, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Nasi uduk komplet siap untuk disantap. Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi uduk (masak panci):
  1. Siapkan bahan dan bersihkan beras.
  2. Tumis bahan iris sampai wangi. Masukkan beras. Aduk rata.
  3. Masukkan air santan sampai menutupi seluruh permukaan beras. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan sereh. Masak hingga air sat, ketika air HAMPIR asat baru diberikan garam (kalo dikasi garem diawal biasanya keasinan 😁🙈). Note: beras diaduk terus agar tidak berkerak.
  4. Setelah air sat, pindahkan beras untuk dikukus. Kukus kurang lebih 30 menit.
  5. Siap disajikan.

Masukkan beras, masak dengan api sedang hingga air habis. Siapkan panci kukus dan tuang campuran beras ke dalam dandang. Cara membuat bumbu kacang: Masukkan kacang bersama cabai merah, daun jeruk, air jeruk limau, gula dan garam ke dalam blender dan haluskan. Meskipun nasi uduk merupakan makanan tradisional, namun jangan lupa kalau teknologi juga semakin canggih. Buang jauh-jauh pikiran kalau masak nasi uduk hanya bisa dilakukan dengan menggunakan panci atau dandang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk (masak panci) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on