This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Estella Cruz

Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman
Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman

Sedang mencari ide resep bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman:
  1. Gunakan Secukupnya bawang merah
  2. Siapkan 2 siung bawang putih
  3. Ambil Segemggam cabe merah
  4. Sediakan Secukupnya cabe rawit (aku cuman ada sedikit)
  5. Ambil 1 sdm andaliman (kurleb)
Cara membuat Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman:
  1. Siapkan bahan. Cuci bersih semua bahan.
  2. Blender halus
  3. Tumis dengan minyak secukupnya (jangan pelit ya 😆), bisa tambahkan sedikit air. Jangan lupa kasi garam. Oya kl masakan Batak biasanya cenderung pedas asin ya jadi aku gak kasi gula, tapi itu selera ya 😊
    Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman1. Jadi deh bumbu dasar utk migor/nasgor andaliman. Dinginkan, simpan di wadah dlm kulkas. Kapan pengen tinggal sreng sreng 😎

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu dasar andaliman untuk mie gomak goreng, nasgor andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on