This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Barry Carson

Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju
Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok rebus keju dan cilok goreng keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok rebus keju dan cilok goreng keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok rebus keju dan cilok goreng keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok rebus keju dan cilok goreng keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok rebus keju dan cilok goreng keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju:
  1. Siapkan 6 sdm tepung tapioka
  2. Ambil 4 sdm tepung terigu
  3. Gunakan 2 siung bawang putih (haluskan)
  4. Sediakan secukupnya Garam
  5. Siapkan secukupnya Kaldu ayam
  6. Ambil 5 buah daun bawang
  7. Sediakan secukupnya Keju quick melt
  8. Gunakan secukupnya Air
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Rebus Keju dan Cilok Goreng Keju:
  1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu,kaldu ayam bubuk, garam dan daun bawang. Aduk hingga rata
  2. Rebus air bersama bawang putih yang dihaluskan
  3. Masukan air sedikit demi sedikir ke adonan hingga bisa dibentuk
  4. Bentuk menjadi bulat kecil, pipihkan lalu isi dengan keju yang telah di parut
  5. Rebus air, masukan 1/2 dr jumlah semua cilok untuk direbus
  6. Saat cilok sudah mengambang di permukaan, jangan langsung diangkat, biarkan 5-10 menit baru diangkat. Lalu tiriskan
  7. Untuk cilok goreng : masukan terlebih dahulu adonan ke minyak dingin (jangan dinyalakan sebelum semuanya masuk dalam teflon) lalu nyalakan api, goreng dengan api kecil hingga kecoklatan
  8. Sajikan dengan saus kacang atau saus sambal :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok rebus keju dan cilok goreng keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on