This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi uduk raos pulen wangi pandan Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mabelle Briggs

Nasi uduk raos pulen wangi pandan
Nasi uduk raos pulen wangi pandan

Anda sedang mencari ide resep nasi uduk raos pulen wangi pandan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk raos pulen wangi pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Untuk menghasilkan nasi uduk yang pulen, gunakan jenis beras seperti pandan wangi atau rojolele. Selain irisan telur dadar, taburan bawang goreng juga biasanya digunakan untuk menambah aroma nasi uduk. Lihat juga resep NASI UDUK WANGI & PULEN - Pake Kukusan Mudah Banget!!! enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk raos pulen wangi pandan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi uduk raos pulen wangi pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi uduk raos pulen wangi pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi uduk raos pulen wangi pandan memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi uduk raos pulen wangi pandan:
  1. Gunakan 4 gelas beras
  2. Gunakan Air
  3. Gunakan 1 lembar daun pandan ikat simpul
  4. Siapkan 1 1/2 bungkus santan jara
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  6. Sediakan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 1 batang sereh geprek
  8. Sediakan 1 1/2 sdm baceman baput(resep sdh prnh buat)
  9. Sediakan 1/2 sdm garam

Nasi uduk merupakan nasi gurih yang. Nasi uduk pandan hijau ini, lokasinya dipinggir jalan besar daerah krendang. Tempatnya selalu ramai pembeli, bisa bungkus bisa dinikmati di tempat. Tersedia meja dan kursi yang cukup banyak, karena tempatnya juga luas.

Cara membuat Nasi uduk raos pulen wangi pandan:
  1. Cuci bersih beras
  2. Masukan daun jeruk.daun salam.sereh.bumbu halus.santan.air dan garam aduk rata
  3. Untuk air.sy menggunakan takaran jari ya.heheheh manual sayπŸ˜†πŸ˜‰
  4. Aroni beras..saat air mendidih.masukan pandan aduk rata.tunggu air nya aga menyusut.matikan kompor dan tutup rapat tunggu 5-10menitan ya.agar nasi aga mekar
  5. Panaskan kukusan 5menit.masukan beras yg sdh di aroni.sambil aduk dulu ya.masukan ke langseng.kukus selama 25 menit
  6. Jadiii dehhhπŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ˜‰

Nasi uduk disini beraroma pandan, wangi dan menggugah selera. Langkah-langkah memasak Nasi kuning gurih, pulen dan wangi πŸ†πŸ†πŸ†. Sembari mengukus beras, siapkan panci, masukkan semua bahan, maskapai dengan api kecil, koreksi rasa. Pandan wangi merupakan beras yang berasal dari Cianjur. Beras ini memiliki ciri khas aroma pandan yang sangat harum.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk raos pulen wangi pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on