This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi liwet magicom (santan) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isabella Evans

Nasi liwet magicom (santan)
Nasi liwet magicom (santan)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet magicom (santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet magicom (santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet magicom (santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi liwet magicom (santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Karena idul adha gak melulu daging, yg ini mah daging ikan peda. Cara Membuat Nasi Liwet Magicom: Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris hingga harum dan setengah kering. Lalu masukkan beras kedalam magicom, tambahkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, cabe rawit utuh, teri, garam, kaldu bubuk serta bawang merah dan bawang putih yang telah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet magicom (santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi liwet magicom (santan) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi liwet magicom (santan):
  1. Siapkan 3 cup beras
  2. Siapkan 2 genggam teri nasi
  3. Siapkan 1 kemasan santan kara (65ml)
  4. Sediakan 1 batang daun sereh
  5. Ambil 2 lembar daun salam
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk
  7. Siapkan 2 siung bawang putih
  8. Gunakan 5 siung bawang merah
  9. Gunakan 1/2 sdt garam
  10. Siapkan 1/2 sdt penyedap/kaldu jamur
  11. Siapkan Air sesuai takaran saat memasak di magicom
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis

Resep Nasi Liwet Sunda Magicom Tanpa Santan Enak dan Mudah, Selamat datang di channel Info Bagus , Channel ini. Nasi liwet adalah menu khas Nusantara yang sering kali menjadi suguhan di berbagai acara penting. Siapa yang menyangka jika nasi liwet Solo berasal dari sebuah desa di daerah Sukoharjo. KOMPAS.com - Nasi liwet umumnya dimasak dengan menggunakan alat khusus, seperti kastrol atau dandang.

Cara membuat Nasi liwet magicom (santan):
  1. Siapkan beras, teri nasi, dan bahan bumbu, cuci bersih.
  2. Goreng teri hinga matang, tiriskan. Iris-iris bahan bumbu. Tumis hingga bumbu harum dan matang
  3. Campurkan beras, air, santan, bumbu dan teri ke dalam panci magicom. Kemudian masak biasa seperti memasak nasi. Tunggu hingga lampu indikator menunjukan sudah matang
  4. Buka magicom, aduk hingga rata. Siap dihidangkan hangat

Namun, demi alasan kepraktiksan kamu dapat membuat nasi liwet menggunakan rice cooker. Cara membuat nasi liwet rice cooker sederhana saja. Baca juga: Sejarah Nasi Liwet di Indonesia, Makanan Biasa yang Disukai Bangsawan Selama takaran air dan bumbunya pas, nasi liwet akan pulen dan gurih rasanya. Masukkan beras, masak api sedang (aduk perlahan) sampai jadi nasi aron. Demikianlah resep nasi liwet sunda yang bisa Moms dan Dads praktikkan di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi liwet magicom (santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on