This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Saikoro Beef Steak Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Susie Warren

Saikoro Beef Steak
Saikoro Beef Steak

Lagi mencari ide resep saikoro beef steak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saikoro beef steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saikoro beef steak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan saikoro beef steak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Diced beef steak is called ' saikoro sutēki ' (サイコロステーキ) in Japanese. The word 'steak' became a Japanese word but it is pronounced in the Japanese way, i.e. sutēki (ステーキ). Saikoro (サイコロ) means dice, which is exactly what this steak looks like.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan saikoro beef steak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Saikoro Beef Steak menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Saikoro Beef Steak:
  1. Ambil 500 gr daging wagyu saikoro
  2. Gunakan 1/2 bawang bombai, iris kasar
  3. Ambil 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. Gunakan 2 sdt garam
  5. Gunakan 1 sdt lada hitam tumbuk kasar secukupnya
  6. Ambil (Untuk garam dan lada hitam boleh disesuaikan selera ya moms)
  7. Gunakan 1 sdt butter untuk memanggang

The jasmine rice, beef cubes, and radish are draped in citrus-based ponzu sauce and garnished with sliced scallions. The beef they sell called "Gyu Kushi", a frozen Wagyu beef. Wagyu is considered as any Japanese breeds of beef cattle usually use for the Japanese style of cooking. Saikoro Steak, oftentimes called Wagyu Cubes, is a popular izakaya dish in Japan.

Langkah-langkah membuat Saikoro Beef Steak:
  1. Lumuri daging dengan garam dan lada hitam sampai merata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panggang daging pada panfry antilengket yang sudah diberi butter. Bolak-balik sampai didapatkan tingkat kematangan yang diinginkan. Saya welldone 😊
  3. Setelah memanggang, daging akan mengeluarkan banyak minyak. Angkat daging. Sisihkan.
  4. Gunakan minyak tersebut untuk menumis bawang putih. Bila bawang putih sudah agak kecoklatan, masukkan bawang bombay.
  5. Masukkan daging tadi. Aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan. Selamat menikmati.

Made primarily of beef tenderloin, the cubes are seasoned with salt and pepper and pan fried quickly for that deep flavor and melt-in-your mouth texture. Meat Depot imports only from trusted farms in Japan's Kyushu region. Saikoro Steak aka Famous "Gyu Kushi" Imported Japanese beef cubes straight from japan. Saikoro Steak cubes has enough fat that melts easily and serves as its oil. Melts in your mouth as you gently munch every piece of Saikoro Steak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat saikoro beef steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on