This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Seafood Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Webb

Nasi Goreng Seafood
Nasi Goreng Seafood

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng seafood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng seafood yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng seafood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi goreng seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Seafood menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Seafood:
  1. Sediakan Nasi 2 mangkuk sedang
  2. Ambil 5 ekor Udang
  3. Gunakan Sayur sawi (saya skip, karna ngk ada stok nya)
  4. Ambil Bakso 4 butir, potong 2 belah
  5. Gunakan Bawang merah 6 siung sedang
  6. Siapkan Bawang putih 2 siung sedang
  7. Siapkan 1 butir kemiri ukuran kecil
  8. Ambil 1 ikat kecil Daun bawang dan saledri
  9. Ambil 5-6 buah cabe keriting /mau pedas pakai cabe rawit
  10. Sediakan 1 butir telur ayam
  11. Siapkan Sajiku nasi goreng 1 bungkus /sesuai selera saja
  12. Ambil secukupnya Kecap
  13. Sediakan secukupnya Garam dan merica
Cara membuat Nasi Goreng Seafood:
  1. Udang dan bakso di goreng dulu, lalu bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri di haluskan, bawang perai dan saledri di potong2 kecil
  2. Panaskan minyak sedikit, tumis sedikit bawang putih cincang, lalu masukkan sedikit daun bawang, kemudian masukkan telur kocok, lalu masukkan bumbu yg sudah di halus kan, aduk rata, tunggu cabe nya sampai masak dan harum,,
  3. Kemudian masukkan udang dan bakso yg sudah di goreng, masukkan bumbu sajiku dan kecap, lalu masukkan nasi putih, aduk rata (masukkan nasi putih perlahan-lahan)
  4. Cicipi rasa, masukkan garam, merica, dan tambah kecap sedikit2, lalu masukkan saledri, daun bawang sisa, sambil adonan nasi gorengnya di aduk rata
  5. Cicipi rasanya, setelah matang angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng seafood yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on