This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Nasi goreng kencur kunyit Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lulu Bryant

Nasi goreng kencur kunyit
Nasi goreng kencur kunyit

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kencur kunyit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kencur kunyit yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kencur kunyit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi goreng kencur kunyit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kencur kunyit yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi goreng kencur kunyit menggunakan 12 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi goreng kencur kunyit:
  1. Ambil 1 piring muncung nasi
  2. Sediakan 2 telor
  3. Gunakan 1 ikat sawi hijau
  4. Gunakan seukuran jempol Kunyit
  5. Gunakan 3 cm Kencur
  6. Ambil 5 buah bawang merah
  7. Sediakan 3 buah bawang putih
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit(bisa skip)
  9. Siapkan Bumbu penyedap
  10. Ambil Garam
  11. Gunakan Ladaa
  12. Gunakan Gulaa
Cara menyiapkan Nasi goreng kencur kunyit:
  1. Orakarik telur sisihkan, ulek kencur,kunyit,bawang kemudian tumis masukan sawi ijo,nasi,bumbu,garam,lada,gula aduk2 terakhir masukan telor dan cabe iris jika rasa sudah pas bisa lgsg di sajikan dengan tempe mendoan dan bumbu pecel 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng kencur kunyit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on