This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Uduk dari Nasi Sisa Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Josephine Gutierrez

Nasi Uduk dari Nasi Sisa
Nasi Uduk dari Nasi Sisa

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk dari nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk dari nasi sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk dari nasi sisa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi uduk dari nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi uduk dari nasi sisa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nasi Uduk dari Nasi Sisa menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk dari Nasi Sisa:
  1. Ambil 2 piring nasi putih pera
  2. Gunakan 2 sendok makan santan kental instan/santan bubuk
  3. Sediakan 100 ml air
  4. Siapkan 1/2 sendok teh garam
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan, simpulkan
  6. Gunakan 2 lembar daun salam
  7. Ambil Pelengkap:
  8. Sediakan secukupnya bawang goreng
  9. Sediakan secukupnya sayur lalapan
  10. Siapkan secukupnya bakmi goreng (opsional)
  11. Sediakan secukupnya kering kentang (opsional)
  12. Gunakan secukupnya ayam bumbu bali (opsional)
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Uduk dari Nasi Sisa:
  1. Masak air, pandan, garam, daun salam, dan santan sampai mendidih.
  2. Jika sudah mendidih, masukkan nasi. Aduk secukupnya saja sampai air rebusan santan meresap.
  3. Pindahkan nasi yang sudah direbus tadi ke magicom. Sertakan daun salam dan pandannya sekalian. Tekan tombol cook dan tunggu sampai nasi matang. Setelah itu tekan tombol cook sekali lagi agar nasi uduk tidak basah.
  4. Jika sudah masak untuk kedua kalinya, nasi uduk sudah siap disajikan. Saya lengkapi pakai ayam bumbu bali, bakmi goreng sosis, dan kering kentang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk dari nasi sisa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on