Sedang mencari inspirasi resep cilok goreng polos #masaktanpamicin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng polos #masaktanpamicin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng polos #masaktanpamicin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cilok goreng polos #masaktanpamicin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok goreng polos #masaktanpamicin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Goreng Polos #MasakTanpaMicin memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Goreng Polos #MasakTanpaMicin:
- Sediakan 100 gram tepung terigu
- Ambil 100 gram tepung tapioka
- Ambil Secukupnya air hangat
- Gunakan 3 siung bawang putih (haluskan)
- Sediakan Secukupnya garam merica
- Sediakan Secukupnya minyak goreng
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Goreng Polos #MasakTanpaMicin:
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka (1:1), garam, merica, dan bawang putih yang telah dihaluskan
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis tidak lengket di wadah
- Bentuk bulat-bulat lalu rebus dalam air yang sudah mendidih
- Jika bulatan cilok sudah mengapung tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak, goreng cilok hingga kuning keemasan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng polos #masaktanpamicin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!