This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Uduk Betawi yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Robert Wells

Nasi Uduk Betawi
Nasi Uduk Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi uduk betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi uduk betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Uduk Betawi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Uduk Betawi:
  1. Ambil 4 cup beras
  2. Ambil 800 ml santan sedang saya ganti 2 sachet kara
  3. Siapkan Air
  4. Sediakan Bumbu:
  5. Ambil 6 batang serai memarkan
  6. Sediakan 4 lembar daun salam
  7. Ambil 1 ruas lengkuas memarkan
  8. Sediakan 1 batang kayu manis
  9. Siapkan 2 lbr daun pandan
  10. Siapkan 5 siung bawang merah, parut
  11. Sediakan 1 ruas jahe, parut
  12. Sediakan Secukupnya garam
Cara membuat Nasi Uduk Betawi:
  1. Cuci bersih beras
  2. Masukkan santan dan semua bumbu ke dalam panci, masukkan beras, beri air seperti masak nasi seperti biasa. Masak hingga menjadi aron. Lalu kukus selama 30 menit
  3. Setelah matang, angkat dan aduk-aduk sambil dikipasi biar tidak menggumpal. Hmm… aromanya wangiii….

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi uduk betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on