This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Torres

Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara
Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara

Lagi mencari inspirasi resep bistik daging sapi | steak khas nusantara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik daging sapi | steak khas nusantara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kamu dapat membuat bistik daging sapi dengan menggunakan daging sirloin. Untuk sausnya buat saja dari campuran saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan aneka bumbu. Berikut resep bistik daging sapi dari "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Daging" oleh Rih Lasmiatik terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik daging sapi

steak khas nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:
  1. Gunakan daging sapi
  2. Ambil bawang bombay, iris
  3. Gunakan daun bawang (saya pakai daun seledri), iris
  4. Ambil air utk merebus
  5. Gunakan gula merah
  6. Gunakan kecap manis
  7. Siapkan air kaldu
  8. Gunakan lada bubuk
  9. Ambil saus tiram
  10. Sediakan pala bubuk
  11. Sediakan garam, gula pasir, dan penyedap rasa
  12. Ambil minyak untuk menumis
  13. Ambil bawang goreng utk taburan
  14. Sediakan Bumbu halus:
  15. Ambil bawang merah
  16. Gunakan bawang putih
  17. Sediakan jahe
  18. Sediakan Bumbu rempah:
  19. Gunakan bunga lawang
  20. Sediakan kapulaga
  21. Ambil cengkeh
  22. Gunakan kayu manis

This is one of our favourite recipes. Javanesse Beef Steak (Bistik Daging Sapi ala Jawa) is a modification from western-style steak. The preparation is a little bit complicated, yet you would get a very tasty meal on your table. It's a perfect meal either for lunch or dinner.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik Daging Sapi | Steak Khas Nusantara:
  1. Rebus daging hingga empuk (Saya krg lbh 35 menit). Kalau ada panci presto bisa dipakai agar mempersingkat waktu. Angkat dan tiriskan. Ambil 1 cangkir air kaldunya, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lada bubuk dan pala bubuk. Aduk dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan bumbu rempah.
  4. Masukkan daging dan air kaldu. Aduk rata.
  5. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tutup lalu masak hingga bumbu meresap. Jika air menyusut bisa ditambahkan. Jangan lupa koreksi rasa.
  6. Jika bumbu sudah meresap, masukkan bawang bombai dan daun bawang (saya pakai daun seledri karena daun bawang lagi habis😁). Aduk sebentar hingga cukup layu lalu matikan api.
  7. Beri taburan bawang goreng. Bistik Daging Sapi siap untuk disajikan ❤️ selamat mencoba 😘☺️

Resep Bistik Daging Sapi Khas Indonesia - Bistik daging sebenarnya bukan makanan asli dari Indonesia, tapi merupakan masakan luar negeri. Meskipun demikian, gaya hidup yang cukup dinamis saat ini menjadikan menu masakan yang satu ini cukup digemari karena sangat praktis dan juga cepat untuk disajikan. Lihat juga resep Bistik daging enak lainnya. Brilio.net - Hidangan dari bahan dasar daging memang memiliki cita rasa yang begitu nikmat. Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia.

Steak Khas Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on