This page looks best with JavaScript enabled

Resep Steak daging sapi, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Derek Pearson

Steak daging sapi
Steak daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep steak daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan steak daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Siapkan alat panggangan untuk memanggang daging sapi atau bisa juga menggunakan wajan yang permukaannya datar. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Jenis Steak - Daging sapi mempunyai banyak bagian yang bisa kamu olah menjadi makanan lezat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan steak daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Steak daging sapi menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak daging sapi:
  1. Ambil Bahan dan bumbu daging :
  2. Siapkan daging sapi
  3. Ambil lada bubuk
  4. Gunakan ketumbar bubuk (saya pakai yg butiran)
  5. Ambil bawang putih
  6. Gunakan garam
  7. Ambil Bahan saos siram :
  8. Gunakan kecap manis
  9. Ambil saos sambal
  10. Ambil saos tiram
  11. Ambil bawang bombay
  12. Ambil bawang putih
  13. Ambil garam
  14. Gunakan Bahan rebus :
  15. Gunakan pokcoy
  16. Siapkan wortel

Itulah resep steik daging sapi yang bisa kamu coba di rumah. Kamu bisa mengganti sausnya sesuai selera, lho. Strip steak adalah potongan daging steak yang berasal dari bagian pinggang bawah sapi. Teksturnya cukup empuk, sehingga cocok dijadikan steak.

Langkah-langkah membuat Steak daging sapi:
  1. Kalo dagingnya di rasa sedikit alot, saya rebus dulu kira2 15menit, sebelumnya di iris dgn ketebalan 2cm, setelah di rebus, buang airnya dan haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, lalu oleskan di daging dan lada bubuk sampai meresap
  2. Lalu panggang di teflon/atau grill pan bagi yg punya yaa, jgn lupa oles teflon dgn margarin(blueband), gunakan api kecil
  3. Sambil nunggu, iris halus bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis dgn sedikit margarin, setelah layu, tambahkan kecap, saos tiram dan saos sambal, beri 3sdm air agar tidak cepat kering, tambahkan sedikit garam agar lebih sedap rasanya yaa..
  4. Terakhir, rebus pokcoy dan wortel setengah matang saja lebih enak dan sehat (maaf foto saat pokcoy direbus lupa😁)
  5. Daan..tata di piring saji, lalu siram dagingnya dgn saos dan siap di hidangkan, HAPPY COOKING 😉

Sementara saus chimichurri yang segar digunakan untuk saus steak dan salad rempah untuk pendamping makan. Berikutnya, lumuri steak daging sapi dengan. Untuk penyajian steak daging sapi saus lada hitam, anda dapat mengatur steak, brokoli rebus, wortel rebus, french fries & saus lada dalam piring saji. Tidak bias lagi dipungkiri steak merupakan salah satu makanan favorit yang lumayan mendunia. Tapi apakah kalian tahu asal usul steak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan steak daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on