This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok goreng abon Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marc Hogan

Cilok goreng abon
Cilok goreng abon

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng abon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng abon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng abon, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok goreng abon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cilok goreng abon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok goreng abon memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok goreng abon:
  1. Ambil 8 sdm tapioka
  2. Siapkan 5 sdm tepung terigu serbaguna
  3. Siapkan 1/2 sdt garam
  4. Siapkan 1/2 sdt lada
  5. Ambil 1 sdm penyedap
  6. Ambil Abon
  7. Siapkan Minyak
  8. Sediakan 1 butir telur
  9. Siapkan Tepung panir
Cara menyiapkan Cilok goreng abon:
  1. Campurkan semua bahaan kering, rebus air smpai bner2 mendidih panas panas tuagkan ke adonana uleni sampai kalis.bentuk bulet2 isi dengan abon.
  2. Didihkan air masukkan semua adonan cilok sampai mengambag (segera diagkat klo sudah mengambag agar cilok ga keras)
  3. Siapkan kocokan telur dan tepung panir masukkan cilok yg sudah matag ke dalam kocokan telur guligkm ke tepung panir goreng angkat jika sudah kuning keemasan.Sajikan slamat mencoba temen2😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cilok goreng abon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on