This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Bubur Uduk Ayam (10mo) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gabriel Hardy

Bubur Uduk Ayam (10mo)
Bubur Uduk Ayam (10mo)

Anda sedang mencari ide resep bubur uduk ayam (10mo) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur uduk ayam (10mo) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur uduk ayam (10mo), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bubur uduk ayam (10mo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur uduk ayam (10mo) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Uduk Ayam (10mo) menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Uduk Ayam (10mo):
  1. Sediakan 40 gr beras
  2. Siapkan 50-60 gr ayam (bebas)
  3. Ambil 4 sdm santan sasa (sesuai selera)
  4. Sediakan 1 siung bawang putih
  5. Ambil 1 lembar daun salam
Cara membuat Bubur Uduk Ayam (10mo):
  1. Cuci semua bahan hingga bersih
  2. Tumis bawang putih dan ayam hingga wangi
  3. Masukkan semua bahan ke dalam slow cooker tambahkan air atau kaldu secukupnya.
  4. Jika sudah hampir matang buka sebentar, aduk2. Lalu lanjutkan memasak.
  5. Bagi menjadi 2 porsi lalu sajikan di atas piringnya. Beri topping apapun, aku telur dadar dan homemade potato nugget. Selamat mencoba. 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur uduk ayam (10mo) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on