This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Liwet Sunda yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Anthony Henderson

Nasi Liwet Sunda
Nasi Liwet Sunda

Sedang mencari inspirasi resep nasi liwet sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi liwet sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi liwet sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nasi Liwet Sunda (Indonesian Aromatic Spiced Coconut Rice) - White long-grain rice is cooked in herbs, spices, coconut milk and served with arrays of side dishes. Can be made on stove-top, rice cooker, or instant pot. I have been craving for some comfort food in this miserable weather.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi liwet sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Liwet Sunda menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Liwet Sunda:
  1. Ambil 3 Cawang beras putih
  2. Siapkan 10 siung bawang merah
  3. Siapkan 5 siung bawang putih
  4. Gunakan 15 buah cabai rawit merah
  5. Sediakan 10 buah cabai rawit hijau
  6. Ambil 2 lembar daun salam
  7. Gunakan 2 batang daun serai
  8. Siapkan 1 sdt garam
  9. Ambil Secukupnya kaldu bubuk
  10. Ambil 3 sdm minyak goreng (buat menumis bumbu)
  11. Gunakan secukupnya Air
  12. Ambil 🍂PELENGKAP:
  13. Siapkan Sambal
  14. Gunakan Timun
  15. Siapkan Tempe goreng
  16. Siapkan Tahu goreng
  17. Sediakan Tumis cumi pedas
  18. Siapkan Terong bulat hijau
  19. Gunakan Daun selada

Diaduk dan dimasak bersama sampai matang. Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Akan lebih nikmat jika diberi tambahan pete dan teri medan yang sudah digoreng.

Cara membuat Nasi Liwet Sunda:
  1. Iris cabe, bawang merah, bawang putih, kemudian geprek serai lalu simpulkan
  2. Kemudian tumis bumbu yg sudah di iris sampai harum,lalu angkat
  3. Cuci beras sampai bersih, kemudian masukan bumbu yg sudah di tumis,lalu masukan daun salam,daun serai,garam,kaldu bubuk,masak nasi seperti biasa kita masak di Rice Cooker
  4. Sajikan nasi liwet bersama pelengkap : tempe goreng,tahu goreng,sambal, timun dan oseng cumi pedas

Apalagi, disantap saat nasi baru saja matang. Nasi Liwet Khas Sunda Kulineran Ummu Uka. Pada awalnya, mbak Ria ini mencoba mengasah ketrampilannya dalam membuat masakan untuk membagikannya dengan orang lain untuk bersedekah. Siapa sangka hal itu membuka jalan bisnis baginya dan sang suami. Selain itu, kedua pasangan ini memang memiliki visi dan misi yang luar biasa yaitu untuk berbisnis.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Liwet Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on