This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Steak Daging Sapi Bumbu Jawa yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Annie Mullins

Steak Daging Sapi Bumbu Jawa
Steak Daging Sapi Bumbu Jawa

Anda sedang mencari ide resep steak daging sapi bumbu jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi bumbu jawa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Steak daging sapi-sosis enak lainnya. Setelah daging matang, pindahkan ke piring, lalu siram dengan saus yang sudah dimasak. Beri pelengkap seperti irisan wortel, buncis, dan jagung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steak daging sapi bumbu jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan steak daging sapi bumbu jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah steak daging sapi bumbu jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Steak Daging Sapi Bumbu Jawa memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steak Daging Sapi Bumbu Jawa:
  1. Ambil Daging sapi ukuran 5x5 cm
  2. Siapkan kentang
  3. Ambil wortel
  4. Siapkan buncis
  5. Gunakan brokoli
  6. Ambil Bumbu
  7. Siapkan Garam
  8. Ambil bawang putih
  9. Ambil ketumbar
  10. Gunakan kunyit
  11. Gunakan gula jawa
  12. Ambil asem jawa
  13. Sediakan kaldu bubuk
  14. Gunakan Mayonaise
  15. Ambil Saos sambal

Berbeda dengan masakan steak daging sapi lainnya, hidangan ini mempunyai sensasi dengan tekstur renyah. Pasalnya masakan daging sapi tersebut dilapisi dengan menggunakan adonan tepung yang gurih dan digoreng dengan minyak panas. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Memiliki rasa yang lezat, menu makanan steak biasa dijumpai di restoran, cafe, hingga hotel mewah.

Langkah-langkah membuat Steak Daging Sapi Bumbu Jawa:
  1. Rebus daging sapi bersama bumbu yang sudah dihaluskan tunggu sampai empuk dan meresap
  2. Bakar di atas teflon atau wajan anti lengket
  3. Rebus kentang, wortel, brokoli, dan buncis tunggu sampai matang iris dengan pisau bergerigi
  4. Tata di atas piring bersama daging bakar
  5. Sajikan dengan mayonaise dan saos sambal

Di video kali ini saya akan membuat stik daging sapi rumahan dengan bumbu daging steak sederhana. Bahan-bahan untuk membuat steak ini sangat mudah didapatkan. Anda bisa melakukan hal yang sama pada semua donan daging giling yang sudah diberikan bumbu dan campuran hingga semuanya terbentuk pipih seukuran sama. Goreng daging dengan sedikit minyak hingga semua adonan menjadi crispy dan menguning. Cara Membuat Steak Daging Sapi Giling: Setelah selesai dengan daging steak, kita akan buat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat steak daging sapi bumbu jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on