This page looks best with JavaScript enabled

Resep Steak daging sapi, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Joel Price

Steak daging sapi
Steak daging sapi

Sedang mencari ide resep steak daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Siapkan alat panggangan untuk memanggang daging sapi atau bisa juga menggunakan wajan yang permukaannya datar. Siapkan tempat untuk memanggang daging atau wajan (pilih wajan yang permukaannya datar) Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula. Strip steak adalah potongan daging steak yang berasal dari bagian pinggang bawah sapi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan steak daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat steak daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak daging sapi memakai 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Steak daging sapi:
  1. Ambil daging has dalam iris kira2 setebal 2cm
  2. Sediakan bawang bombay
  3. Siapkan Oregano
  4. Gunakan Garam
  5. Ambil Lada
  6. Sediakan wortel manis
  7. Ambil buncis (bisa pakai brokoli juga, sesuai selera)
  8. Ambil jamur champignon
  9. Ambil Butter
  10. Siapkan bawang putih

Dari rasa lembut, juicy, sampai gurih yang bisa memuaskanmu. Berikutnya, lumuri steak daging sapi dengan. Steak daging sapi tenderloin atau daging sapi has dalam adalah daging sapi yang lembut karena lebih banyak mengandung lemak, tetapi ketika sudah menjadi steak rasanya sudah pasti empuk, sehingga daging sapi has sangat direkomendasikan untuk bahan membuat steak. Berikut ini cara pembuatanya, yuk disimak!

Langkah-langkah menyiapkan Steak daging sapi:
  1. Cincang halus bawang Bombay
  2. Lumuri seluruh bagian daging dengan bawang bombay, diamkan selama kurang lebih 30 menit- 1 jam
  3. Potong2 dan cuci bersih wortel sesuai selera, buncis, dan jamur champignon, sisihkan
  4. Kupas dan cuci bersih bawang putih, lalu di geprek
  5. Setelah 1 jam daging dimarinasi dengan Bombay, bersihkan Bombay, bumbui dengan garam, lada, dan oregano di kedua sisinya. Diamkan 15 menit
  6. Siapkan grill/ teflon, panaskan butter hingga meleleh, masukkan geprek bawang putih, kemudian masukkan daging
  7. Bolak balik daging dengan capit penjepit, pastikan matang di semua sisi. Masak daging sesuai selera tingkat kematangan steak (kalau sy suka welldone). Lumuri sisi atas daging yang dipanggang dengan lelehan butter supaya bumbu meresap
  8. Angkat daging dan siapkan di tatakan
  9. Gunakan butter dan bawang putih yang sudah dipakai sebelumnya untuk menumis jamur. Tambah garam secukupnya, tumis jamur hingga kecoklatan
  10. Masukkan wortel dan buncis, tumis hingga matang
  11. Lengkapi sajian daging steak dengan French fries. Selamat mencoba

Steak merupakan makanan yang umumnya dibuat dengan daging sapi dan diolah dengan berbagai teknik seperti dipanggang, ataupun dibakar. Cara memasak steak juga biasanya disesuaikan dengan selera di tempat tersebut. Misal, di Amerika steak biasa diolah dengan metode. Dan menu tersebut adalah steak daging sapi ala rumahan. Seperti dikutip dari laman allrecipes.com, inilah bahan untuk membuat steak daging sapi ala rumahan enak dan cara membuatnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat steak daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on