This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi uduk pulen gurih Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jean Walsh

Nasi uduk pulen gurih
Nasi uduk pulen gurih

Lagi mencari inspirasi resep nasi uduk pulen gurih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi uduk pulen gurih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi uduk pulen gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi uduk pulen gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi uduk pulen gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi uduk pulen gurih memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi uduk pulen gurih:
  1. Ambil 2 cup beras (280 gr)
  2. Siapkan 100 ml santan (65 ml santan instan plus air hingga 100 ml)
  3. Sediakan 1 cup air/400 ml
  4. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk (skip)
  5. Gunakan 3 lembar daun salam
  6. Sediakan 3 lembar daun jeruk
  7. Siapkan 2 lembar daun pandan
  8. Siapkan 1 batang sereh
  9. Sediakan Orek tempe
  10. Siapkan Telur dadar rawis
  11. Ambil Mie goreng
  12. Ambil Telur masak habang
  13. Ambil Pelengkap
  14. Ambil Bawang goreng
  15. Sediakan Kerupuk
Cara membuat Nasi uduk pulen gurih:
  1. Cuci beras sampai bersih, masukkan ke panci tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun, serai jeruk, daun pandan. Masak sampai matang sambil diaduk beberapa kali hingga tanak.
  2. Jika sudah matang, masukkan ke dalam kukusan yang telah diberi air dan mendidih. Biarkan matang, masak selama 20-30 menit. Angkat siap disajikan dengan lauk pelengkap (sesuai selera).
  3. Setelah matang. Sajikan dengan lauk pelengkap. Saya pakai telur dadar rawis, kerupuk, kering tempe, telur masak habang, mie goreng dan taburan bawang goreng.
  4. Selamat mencoba happy cooking.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi uduk pulen gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on