This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef steak Anti Gagal

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Frances Ingram

Beef steak
Beef steak

Sedang mencari ide resep beef steak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal beef steak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Have Delicious And Juicy Steaks Delivered Right To Your Door From Kansas City Steaks. The outside and layer below it tend to be heavily charred and dry by the time that the center reaches the desired temperature (unless you are a black and blue fan). It's one of the most expensive cuts of beef because the muscle doesn't get much work, and it's so tender you could cut through it with a fork.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari beef steak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan beef steak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan beef steak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Beef steak menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef steak:
  1. Ambil 1 kg daging sapi
  2. Gunakan 2 buah wortel
  3. Ambil 5 kentang
  4. Sediakan 1 bonggol brokoli
  5. Siapkan 2 jagung manis
  6. Sediakan Bahan marinasi:
  7. Gunakan 2 sendok minyak goreng
  8. Ambil 3 sdm Kecap asin
  9. Siapkan 3 sdm Kecap manis
  10. Gunakan 1 sdt garam
  11. Siapkan 1 bungkus merica bubuk
  12. Ambil Bahan saus:
  13. Ambil 3 sdm saus barbeque
  14. Siapkan 1/2 bawang bombay
  15. Sediakan 3 bawang putih
  16. Gunakan 1 sdm saus sambal
  17. Ambil 1 sdt saus sambal

The beef needs to be tenderized. Also known as butler's steak or boneless top chuck steak, flat iron steak is a relatively modern cut of beef as far as butchering techniques go. According to Kansas City Steaks, flat iron steak comes from the shoulder region or "top blade" section of a cow. Chuck steak is often used to make ground beef.

Cara menyiapkan Beef steak:
  1. Potong daging sesuai selera kemudian marinasi atau direndam dg kecap asin, kecap manis, garam, merica dan minyak kemudian diamkan minimal 1/2 jam
  2. Sambil menunggu marinasi daging potong2 sayuran dan rebus atau kukus
  3. Buat saus : tumis bawang putih n bawang Bombay sampai wangi kemudian masukkan saus barbeque, saus sambal, saus tomat
  4. Masak daging yg sudah di marinasi di teflon
  5. Kemudian tata dipiring dan saus diatasnya

Cube Steak - Cube steak is usually made from top round, which is taken from the large hind quarter muscles of the cow. Cube steak is tenderized and softened by pounding with heavy mallets or other mechanical methods, and is named for the indentions made in the meat. Skirt steak is one of the most flavorful cuts of beef, and even though it's also one of the tougher cuts with a lot of connective tissue, it's still a great steak for grilling. Skirt steak comes from either of two separate muscles inside the chest and abdominal cavity, below the ribs, in the section of the cow known as the beef plate primal cut. Be sure to check with a thermometer, as color alone is not a foolproof indicator.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan beef steak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on