Lagi mencari inspirasi resep steak daging sapi gampang banget yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal steak daging sapi gampang banget yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak daging sapi gampang banget, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan steak daging sapi gampang banget yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Steak daging sapi gampang banget yuanita. Setelah daging matang, pindahkan ke piring, lalu siram dengan saus yang sudah dimasak. Beri pelengkap seperti irisan wortel, buncis, dan jagung.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah steak daging sapi gampang banget yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Steak daging sapi gampang banget memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Steak daging sapi gampang banget:
- Ambil 1/5 kg daging sapi tanpa lemak
- Ambil Wortel
- Sediakan Brokoli
- Gunakan Kentang
- Siapkan Bumbu marinasi
- Gunakan 1 sdm saos tiram
- Ambil 1 sdm kecap manis
- Ambil 1 sdt kecap asin
- Siapkan 1 sdt saos lada hitam
- Siapkan 2 siung bawang putih dihaluskan
- Sediakan 1 sdt merica bubuk
- Ambil Bumbu Saos
- Sediakan 4 sdm saos tiram
- Siapkan 3 sdm saos sambal
- Sediakan 1 sdm saos lada hitam
- Ambil 1 sdt merica
- Ambil 1 siung bawang bombay
- Ambil 2 siung bawang putih
- Siapkan 2 sdm tepung maizena
Olahan daging sapi yang disajikan dengan beragam bumbu dan saus ini memang menyuguhkan sensasi gurih yang menggugah selera. Yuk bikin bistik sapi yang nggak kalah dari steak restoran, gampang! Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Brilio.net - Bistik atau steik, atau steak, adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi yang disajikan sebagai menu makanan.
Cara membuat Steak daging sapi gampang banget:
- Potong daging tipis maksimal tebal 1 cm, gepuk2
- Tambahkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam
- Panaskan teflon dengan margarin secukupnya, panggang dengan api kecil hingga matang kedua sisi
- Saos: tumis bawang bombay dan bawang putih geprek hingga harum. Masukkan saos tiram, saos lada hitam, merica.
- Masukkan tepung maizena yang dilarutkan dalam air kurleb 500 ml. Masak hingga mendidih
- Tambahan: goreng kentang. Brokoli dan wortel di rebus sebentar.
- Sajikan dengan cintaaa
Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steik. Resep steak sapi krispiUntuk olahan daging Qurban. Steak Daging Sirloin dan Sosis Bakar enak lainnya. Resep Steak Ayam Rumahan Cita Rasa Resto, Gampang Banget! Yuk, kita coba masak steak ayam sendiri di rumah!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat steak daging sapi gampang banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!