This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Daun Gedi yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Franklin Sandoval

Nasi Goreng Daun Gedi
Nasi Goreng Daun Gedi

Sedang mencari ide resep nasi goreng daun gedi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng daun gedi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng daun gedi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng daun gedi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi goreng daun gedi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Daun Gedi menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi Goreng Daun Gedi:
  1. Sediakan 2 piring penuh nasi goreng
  2. Ambil 1 sdm bumbu dasar bawang (lihat resep)
  3. Sediakan 5 bh cabe rawit
  4. Sediakan 5 bh sosis ayam,iris
  5. Gunakan 3 putih telur
  6. Gunakan 1 btg daun bawang
  7. Gunakan 6 lbr daun gedi muda
  8. Siapkan 1 sdm kecap ikan
  9. Gunakan 3 sdm saus tomat
  10. Siapkan 1 sdt garam(sesuaikan selera)
  11. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara menyiapkan Nasi Goreng Daun Gedi:
  1. Tumis bumbu dasar bawang dengan cabe rawit lalu masukkan putih telur,orak-arik. Masukkan sosis,aduk. Masukkan saus tomat,kecap ikan,garam dan kaldu. Aduk.
  2. Masukkan nasi putih,aduk. Lalu beri daun bawang dan daun gedi. Aduk,cek rasa. Masak sampai daun gedi layu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng daun gedi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on