This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi liwet (MAGICOM) yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Pauline McDaniel

Nasi liwet (MAGICOM)
Nasi liwet (MAGICOM)

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi liwet (magicom) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi liwet (magicom) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Seperti yang kita ketahui, nasi liwet merupakan masakan khas yang aslinya berasal dari kota Solo. Nasi liwet adalah menu khas Nusantara yang sering kali menjadi suguhan di berbagai acara penting. Siapa yang menyangka jika nasi liwet Solo berasal dari sebuah desa di daerah Sukoharjo.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi liwet (magicom), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi liwet (magicom) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi liwet (magicom) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi liwet (MAGICOM) memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi liwet (MAGICOM):
  1. Ambil 2 cup Beras
  2. Gunakan 10 butir bawang merah
  3. Gunakan 8 butir bawang putih
  4. Ambil 3 batang cabai merah
  5. Gunakan 10 buah cabai rawit utuh
  6. Gunakan Teri medan (optional)
  7. Siapkan 1 batang serai bagi 3
  8. Siapkan 2 lembar daun salam
  9. Siapkan Minyak Goreng untuk menumis
  10. Sediakan sesuai selera Garam

Kini kamu bisa bikin nasi liwet enak tanpa harus ribet, deh. Tak sedikit orang yang menganggap membuat nasi liwet itu susah. Padahal, hanya dengan bermodal rice cooker, kamu sudah bisa membuat nasi liwet yang enak, lho. Kemudian masukan ke dalam mangkuk magic com.

Cara membuat Nasi liwet (MAGICOM):
  1. Cuci beras sampai bersih, lalu tiriskan
  2. Cuci bersih bahan² seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, serai.
  3. Goreng teri medan sampai kering, lalu angkat dan pisahkan, Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, tumis sampai harum, masukan beras yg telah dicuci ke wadah magicom tanbahkan air sampai batas ruas jari, tuang bumbu yg telah ditumis beserta teri medan yang sudah digoreng, tambahkan serai dan daun salam aduk sebentar, lalu nyalakan magicom, tunggu sampai matang. Sajikan
  4. Petai dan ikan asin jambal roti hanya pelengkap ya…

Tambahkan air secukupnya seperti memasak nasi biasa. Masukan garam, minyak goreng, bawang merah dan bawang putih yg sdh diiris. Nasi Liwet Jadul Bu Endang - Nasi liwet pada dasarnya sama dengan nasi yang kita makan setiap hari, cuman rasa dan cara pembuatanya agak sedikit berbeda, nasi liwet biasanya di masak menggunakan wajan kastrol di atas kayu bakar dan menambahkan rempah-rempah serta bumbu lain kedalamnya jadi nasi liewt akan menghasilkan rasa yang enak dan harum menggugah selera. KOMPAS.com - Nasi liwet umumnya dimasak dengan menggunakan alat khusus, seperti kastrol atau dandang. Namun, demi alasan kepraktiksan kamu dapat membuat nasi liwet menggunakan rice cooker.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi liwet (magicom) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on