This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cilok Goreng Renyah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaac Jennings

Cilok Goreng Renyah
Cilok Goreng Renyah

Lagi mencari ide resep cilok goreng renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok goreng renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goreng renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok Goreng Renyah menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok Goreng Renyah:
  1. Sediakan 200 gr tepung terigu
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka
  3. Ambil 100 gr daging ayam cincang,kukus sampai matang
  4. Sediakan 50 gr keju parut
  5. Gunakan 2 butir telur
  6. Siapkan 300 ml air
  7. Sediakan 2 batang daun seledri,cincang halus
  8. Siapkan 2 batang daun bawang,cincang halus
  9. Ambil 3 siung bawang putih,haluskan
  10. Siapkan 2 sdt garam
  11. Sediakan secukupnya Kaldu ayam bubuk
  12. Siapkan secukupnya Minyak goreng
  13. Siapkan Untuk pelapis :
  14. Siapkan 1 butir telur,kocok lepas
  15. Siapkan secukupnya Tepung roti
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Goreng Renyah:
  1. Rebus satu gelas air,setelah mendidih masukkan bawang putih,daun seledri,daun bawang dan garam,tambahkan tepung terigu,aduk cepat,angkat dan biarkan adonan dingin.
  2. Setelah dingin tambahkan daging ayam cincang dan keju parut,aduk rata,tambahkan sedikit minyak sayur,uleni adonan,tambahkan telur,aduk sampai rata,terakhir masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis.
  3. Bentuk bulat2 sebesar kelereng,lalu rebus dalam air mendidih sampai matang,tambahkan sedikit minyak dalam air rebusan agar cilok tidak lengket satu sama lain.
  4. Diamkan cilok yang sudah matang sampai agak dingin,celupkan dalam telur yang sudah dikocok lepas,gulingkan cilok diatas tepung roti lalu tusuk dengan tusukan sate.
  5. Panaskan minyak agak banyak,goreng cilok dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan,angkat dan tiriskan,cilok goreng siap dinikmati dengan saus sambal atau saus tomat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Goreng Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on