This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok goreng ebi yang Enak

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Marguerite Medina

Cilok goreng ebi
Cilok goreng ebi

Anda sedang mencari ide resep cilok goreng ebi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng ebi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng ebi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok goreng ebi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goreng ebi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok goreng ebi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok goreng ebi:
  1. Siapkan 150 gr tepung sagu
  2. Sediakan 75 gr tepung trigu
  3. Gunakan 2 batang daun bawang (iris tipis)
  4. Sediakan 3 buah bawang putih (haluskan)
  5. Sediakan 2 sdm ebi sangrai haluskan (boleh skip)
  6. Ambil 170 ml air panas
  7. Sediakan Secukupnya garam, royco, lada bubuk
  8. Sediakan ๐Ÿ“Bahan pelapis :
  9. Ambil 50 gr tepung trigu
  10. Sediakan 30 gr tepung beras
  11. Siapkan 25 gr tepung maizena
  12. Ambil 1/2 sdt garam
  13. Sediakan 1 sdt royco
  14. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
  15. Sediakan ๐Ÿ“Bahan pencelup :
  16. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas)
Cara menyiapkan Cilok goreng ebi:
  1. Campur semua bahan cilok jadi satu aduk rata, kemudian tuang air panas uleni atau aduk sampai kalis bisa di pulung
  2. Rebus air sampai mendidih dan beri sedikit minyak, masukan cilok sampai mengapung atau matang, angkat dan tiriskan
  3. Bahan pelapis, campur semua bahan jadi satu aduk rata. Untuk pencelup telur kocok lepas
  4. Celupkan cilok ke telur kemudian gulingkan ke bahan pelapis, celupkan lagi ke telur dan gulingkan lagi ke bahan pelspis, (2ร—) kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  5. Goreng sampai matang agak ke coklatan, angkat dan tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok goreng ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on