Sedang mencari ide resep nasi goreng abang-abang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng abang-abang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng abang-abang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng abang-abang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng abang-abang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi goreng abang-abang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi goreng abang-abang:
- Gunakan Nasi (1 piring)
- Gunakan Royco
- Ambil Sambel uleg (merk finna food)
- Sediakan Kecap
- Sediakan Telur
- Siapkan Kol
- Ambil Bawang bombay
- Gunakan Bahan Alus
- Siapkan 4 bawang merah
- Sediakan 2 bawang putih
- Sediakan Garam
- Sediakan Gula
- Siapkan 2 Cabe rawit
Langkah-langkah membuat Nasi goreng abang-abang:
- Bawang putih, bawang merah, cabe diuleg lalu ditambahkan garam dan gula.
- Iris bawang bombay dan kol
- Nyalakan kompor, masukkan minyak sedikit. Lalu masukkan bumbu halus ke wajan (api kecil).
- Masukkan telur, tunggu hingga setengah matang lalu oseng-oseng. Lalu masukkan kol dan bawang bombay.
- Tambahkan sedikit minyak dan oseng-oseng hingga kol layu. Masukkan nasi, lalu aduk terus sampai tercampur merata. Kemudian tambahkan sambel uleg (merk finna food).
- Kuncinya ada di api. Oseng-oseng dengan api yang besar. Ohiya jangan lupa diberi royco dan kecap sedikit, lalu tes rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng abang-abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!