This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng udang (ala din tai fung) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Agnes Duncan

Nasi goreng udang (ala din tai fung)
Nasi goreng udang (ala din tai fung)

Sedang mencari ide resep nasi goreng udang (ala din tai fung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng udang (ala din tai fung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng udang (ala din tai fung), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng udang (ala din tai fung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng udang (ala din tai fung) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng udang (ala din tai fung) memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi goreng udang (ala din tai fung):
  1. Siapkan 250 gram nasi putih
  2. Siapkan 2 butir telur ayam (me: telur kampung)
  3. Sediakan 2 sdm kecap ikan
  4. Ambil 1/2 sdt merica
  5. Gunakan Secukupnya garam
  6. Ambil Secukupnya kaldu jamur
  7. Gunakan 1 batang daun bawang (iris tipis)
  8. Siapkan Bahan rendaman udang
  9. Ambil 6 ekor udang ukuran sedang (me : udang vamane ukuran 30)
  10. Sediakan 1/2 sdt baking soda
  11. Sediakan Secukupnya air es (sampai udang tertutup)
  12. Ambil 5-6 es batu
Langkah-langkah membuat Nasi goreng udang (ala din tai fung):
  1. Rendam udang dengan semua bahan marinasi selama 30 menit, lalu cuci bersih (fungsinya supaya udang jadi garing)
  2. Tumis udang sebentar dengan minyak agak banyak (jangan overcook) masak per sisinya jangan di aduk2, lalu sisihkan
  3. Dengan menggunakan wajan bekas menggoreng udang (menggunakan minyak sisa mengoreng udang) masukan telur, orak arik hingga 1/2 matang
  4. Masukan nasi putih, aduk hingga nasi diselimuti telur setengah matangnya (warna nasi menjadi kuning dari kuning telur)
  5. Bumbui dengan garam, merica, kecap ikan & kaldu jamur. Aduk rata lalu koreksi rasa
  6. Terakhir tambahkan udang & daun bawang iris, aduk rata, angkat lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng udang (ala din tai fung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on