This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Goreng Telur yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hester Riley

Cilok Goreng Telur
Cilok Goreng Telur

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok goreng telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok goreng telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok goreng telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cilok goreng telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok goreng telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Goreng Telur menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Goreng Telur:
  1. Sediakan 75 gram tepung terigu
  2. Gunakan 75 gram tepung tapioka
  3. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. Gunakan 1/2 sdt garam
  5. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran besar
  6. Gunakan Secukupnya air panas
  7. Siapkan Bahan Celupan:
  8. Siapkan 1 telur ayam
  9. Siapkan 1 sdm tepung maizena
  10. Gunakan 1 sdm air
  11. Ambil Sejumput Garam
  12. Sediakan Sejumput merica
Langkah-langkah menyiapkan Cilok Goreng Telur:
  1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka
  2. Uleg bawang putih hingga halus
  3. Tambahkan bawang putih yang telah diuleg halus, garam, merica dan penyedap rasa kedalam adonan tepung. Aduk hingga semua tercampur lalu tuangi sedikit demi sedikit air panas. Uleni hingga kalis.
  4. Bulat-bulatkan adonan.
  5. Rebus cilok di air mendidih hingga matang. Tanda jika cilok sudah matang adalah ketika cilok sudah mengapung. Angkat lalu dinginkan.
  6. Tusuk-tusuk cilok menggunakan tusuk sate.
  7. Campurkan semua bahan pencelup. Ambil cilok lalu kocok-kocok di bahan pencelup.
  8. Panaskan minyak goreng. Goreng cilok hingga matang keemasan. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Goreng Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on